I cavoli sono per me tra le verdure più amate e il cavolfiore è quello che preferisco, così carnoso e saporito, non mi stanca mai e cerco sempre nuovi modi per gustarlo.
Mi piacciono le ricette leggere, niente besciamella e formaggio, basta insaporirli bene per assaporarne tutta la naturale bontà.
Nel blog ci sono tante ricette col cavolfiore e oggi ne aggiungo una al mio ricettario personale: un contorno semplicissimo preparato con le cimette di cavolfiore, il peperone, lo zenzero, la cipolla e uno zic di salsa di soia…mmm…chevvelodicoafare???
Il segreto è saltare tutto insieme finché il cavolfiore non sarà tenero ma ancora croccante, pronti con le padelle? Si parte con le ricette buone e sane!
Ingredienti per il cavolfiore saltato con salsa di soia (3/4 persone):
- 1 cavolfiore (circa 1Kg)
- 1 peperone grande
- 1 o 2 cipolle
- 1 cucchiaio di radice di zenzero grattugiata
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchierino di salsa di soia
- Peperoncino in scaglie
- Semi di sesamo (io sesamo nero)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento:
- Ricavate le cimette di cavolfiore e tagliatele a pezzi.
- Tagliate il peperone e la cipolla a pezzetti:
- In una padella scaldate un giro d’olio e fate rosolare la cipolla con l’aglio e lo zenzero. Unite quindi il cavolfiore e il peperone e lasciate rosolare a fiamma viva.
- Abbassate la fiamma, aggiungete poca acqua e coprite con un coperchio. Cuocete a fiamma dolce finché il cavolfiore non sarà tenero ma ancora compatto (aggiungete altra acqua, se serve, in cottura).
- Alzate la fiamma finché il fondo non si sarà assorbito quindi versate la salsa di soia in padella e saltate il tutto.
- Spolverizzate a piacere con del peperoncino e i semi di sesamo, aggiustate di sale e servite.
Ricetta: Cavolfiore saltato con salsa di soia