Cavolfiore saltato con salsa di soia

Cavolfiore saltato

I cavoli sono  per me tra le verdure più amate e il cavolfiore è quello che preferisco, così carnoso e saporito, non mi stanca mai e cerco sempre nuovi modi per gustarlo.

Mi piacciono le ricette leggere, niente besciamella e formaggio, basta insaporirli bene per assaporarne tutta la naturale bontà.

Nel blog ci sono tante ricette col cavolfiore e oggi ne aggiungo una al mio ricettario personale: un contorno semplicissimo preparato con le cimette di cavolfiore, il peperone, lo zenzero, la cipolla e uno zic di salsa di soia…mmm…chevvelodicoafare???

Il segreto è saltare tutto insieme finché il cavolfiore non sarà tenero ma ancora croccante, pronti con le padelle? Si parte con le ricette buone e sane!

Cavolfiore saltato con salsa

Ingredienti per il cavolfiore saltato con salsa di soia (3/4 persone):

  • 1 cavolfiore (circa 1Kg)
  • 1 peperone grande
  • 1 o 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di radice di zenzero grattugiata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchierino di salsa di soia
  • Peperoncino in scaglie
  • Semi di sesamo (io sesamo nero)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

  1. Ricavate le cimette di cavolfiore e tagliatele a pezzi.
  2. Tagliate il peperone e la cipolla a pezzetti:
  3. In una padella scaldate un giro d’olio e fate rosolare la cipolla con l’aglio e lo zenzero. Unite quindi il cavolfiore e il peperone e lasciate rosolare a fiamma viva.
  4. Abbassate la fiamma, aggiungete poca acqua e coprite con un coperchio. Cuocete a fiamma dolce finché il cavolfiore non sarà tenero ma ancora compatto (aggiungete altra acqua, se serve,  in cottura).
  5. Alzate la fiamma finché il fondo non si sarà assorbito quindi versate la salsa di soia in padella e saltate il tutto.
  6. Spolverizzate a piacere con del peperoncino e i semi di sesamo, aggiustate di sale e servite.

Cavolfiore saltato con salsa di soia

Ricetta: Cavolfiore saltato con salsa di soia

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