Aceto ai fiori di erba cipollina

Aceto ai fiori di erba cipollina

Tutti gli anni guardo il mio cespuglio di erba cipollina fiorito e mi ricordo della ricetta dell’aceto aromatizzato della mia amica Laura – Essenza di Vaniglia.

Poi però presa da mille cose,  vedo  i fiori  sfiorire e rimando all’anno dopo.

Questa volta non ho tergiversato e non me ne sono pentita, con il suo bellissimo colore (il mio è venuto più sul rosa carico) e il suo aroma pungente, questo aceto è perfetto per le insalate e le verdure ma non solo.

Si prepara in un attimo ed è pronto per essere usato dopo solo due settimane.

Avete anche voi un bel cespuglio di erba cipollina in giardino? Allora provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate, io ne ho già un altro in preparazione, dite che mi è piaciuto?

Aceto ai fiori di erba cipollina

Ingredienti per l’aceto ai fiori di erba cipollina:

  • 250ml di aceto di vino bianco
  • 40 fiori circa di erba cipollina

Procedimento:

  1. Portate quasi a bollore l’aceto di vino bianco e versatelo sui fiori ben asciutti.
  2. Chiudete ermeticamente in un barattolo di vetro e lasciate macerare per due settimane.
  3. Filtrate l’aceto ai fiori di erba cipollina e trasferitelo in una bottiglietta a piacere. Usatelo per condire e marinare le pietanze secondo il vostro gusto.

Aceto di erba cipollina

Ricetta: Aceto ai fiori di erba cipollina

3 commenti su “Aceto ai fiori di erba cipollina

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