Tutti gli anni guardo il mio cespuglio di erba cipollina fiorito e mi ricordo della ricetta dell’aceto aromatizzato della mia amica Laura – Essenza di Vaniglia.
Poi però presa da mille cose, vedo i fiori sfiorire e rimando all’anno dopo.
Questa volta non ho tergiversato e non me ne sono pentita, con il suo bellissimo colore (il mio è venuto più sul rosa carico) e il suo aroma pungente, questo aceto è perfetto per le insalate e le verdure ma non solo.
Si prepara in un attimo ed è pronto per essere usato dopo solo due settimane.
Avete anche voi un bel cespuglio di erba cipollina in giardino? Allora provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate, io ne ho già un altro in preparazione, dite che mi è piaciuto?
Ingredienti per l’aceto ai fiori di erba cipollina:
- 250ml di aceto di vino bianco
- 40 fiori circa di erba cipollina
Procedimento:
- Portate quasi a bollore l’aceto di vino bianco e versatelo sui fiori ben asciutti.
- Chiudete ermeticamente in un barattolo di vetro e lasciate macerare per due settimane.
- Filtrate l’aceto ai fiori di erba cipollina e trasferitelo in una bottiglietta a piacere. Usatelo per condire e marinare le pietanze secondo il vostro gusto.
Ricetta: Aceto ai fiori di erba cipollina
Interessante questo tipo di aceto. Proverò a farlo. Grazie
Siiii, fammi sapere! Baci
Grazie lo sto preparando adesso… ❤️