Sbriciolata con spinacini e stracchino

Sbriciolata con spinacini

Tra i nuovi spunti per la Pasqua c’è lei, la sbriciolata con spinacini e stracchino: ricca, deliziosamente primaverile, una torta salata che gioca sulle consistenze e parla di campagna e di pranzi all’aria aperta.

Gli ingredienti di stagione che ho scelto, spinaci freschi e cipollotto, sposano perfettamente con lo stracchino che per me è una goduria assoluta. A dare croccantezza e rotondità ho aggiunto tante nocciole tostate, tanto ormai lo sapete che della frutta secca abuso sempre ;).

Non ci crederete ma per l’occasione vi ho fotografato tutti i passaggi, come fanno le blogger serie, anche se è una ricetta talmente facile che la saprete preparare ad occhi chiusi, ne sono certa.

Ogni anno vi invito a condividere con me le foto delle mie ricette che avete replicato e portato sulle vostre tavole festose. Ormai è una consuetudine e io ci tengo molto, quindi vi aspetto coraggiosi, fatemi questo bel regalo! Sono sicura che la sbriciolata con spinacini e stracchino  non mancherà <3.

Ingredienti per una sbriciolata con spinacini e stracchino da 24cm di diametro:

Per la pasta sablèe:

  • 300g di farina
  • 180g di burro
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • Sale

Per la farcia:

  • 200g di stracchino
  • 1 cipollotto fresco
  • 70g di spinacini
  • 40g di nocciole tostate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. Preparate la pasta sablèe: lavorate la farina con il burro freddissimo a cubetti, il parmigiano e il sale fino a che il composto non risulterà sbriciolato, se necessario aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua ghiacciata.
  2. Distribuite metà circa delle briciole in una tortiera coperta con carta da forno e pressatele con le mani fino ad ottenere una base omogenea e compatta.
  3. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e distribuitevi sopra lo stracchino.
  4. Proseguite con il cipollotto affettato finemente e quindi gli spinacini.
  5. Condite con un filo d’olio e del sale e coprite con il resto delle briciole.
  6. Tritate grossolanamente le nocciole e distribuitele sulla superficie, finite con una macinata di pepe e infornate a 190° per circa 30 minuti, finché la sbriciolata con spinacini e stracchino non sarà ben dorata.
  7. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Sbriciolata con spinacini e stracchino

Ricetta: Sbriciolata con spinacini e stracchino

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