Chutney di pesche e pomodori gialli

Chutney di pesche

Bentrovati amici, fatto buone vacanze?

Io ottime e torno ad allietarvi, spero, con le mie ricette, partendo proprio dalla rubrica A&A – Dolce e Salato che una volta al mese mi vede impegnata con l’amica Alessandra Uriselli nell’interpretazione di una ricetta che lei ci presenta in versione dolce e io in quella salata.

Fine estate è il periodo delle conserve e delle confetture, vale sempre la pena di racchiudere in un barattolo tutta la bontà della verdura e della frutta estiva, e chi siamo noi per non celebrare questa golosa consuetudine?

Ecco allora la mia proposta salata: un chutney di pesche e pomodori gialli, piccante e speziato con una nota agrumata tutta da scoprire.

L’amica Alessandra, invece, si è cimentata in una Confettura Sacher con albicocche e cioccolato che trovate nel suo blog, non lasciatevela scappare!

Io vi do appuntamento sui social per non perdere nessuna puntata di questa bella rubrica e vi invito a provare il chutney di pesche e pomodori gialli perché ve ne innamorerete, perfetto con formaggi e carni lesse ma anche così sui crostini. Per me il migliore fatto finora, non mi credete? Tutti al mercato!

Chutney di pesche e pomodori

Ingredienti per 2 barattoli di chutney di pesche e pomodori gialli:

  • 500g di pesche nettarine mature
  • 500g di pomodorini gialli
  • 140g di zucchero
  • 2 cipolle rosse
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • La scorza di 1 arancia bio
  • 2 peperoncini
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 180ml di aceto di vino bianco
  • Sale

Procedimento:

  1. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, trasferiteli in una casseruola.
  2. Aggiungete anche le pesche pelate e tagliate a tocchetti, le spezie (zenzero, peperoncini, pepe), lo zucchero, le cipolle tritate, gli spicchi d’aglio interi e la scorzetta di arancia a pezzetti (solo la parte arancione).
  3. Portate il tutto a bollore e cuocete lentamente finché il fondo non sarà sciropposo e avrà assunto la consistenza di una confettura. Regolate di sale.
  4. Togliete gli spicchi d’aglio se non li gradite e frullate grossolanamente il resto con un frullatore ad immersione.
  5. Versate il chutney di pesche e pomodori gialli nei barattoli ben puliti e asciutti e, se non lo consumate subito, fate bollire i barattoli sigillati in acqua per una ventina di minuti per sterilizzare e conservare. Consumate entro 6 mesi.

Chutney di pesche e pomodori gialli

Ricetta: Chutney di pesche e pomodori gialli

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