Cheesecake al pesto con zucchine e olive taggiasche

Cheesecake al pesto con zucchine e olive

Questa è la prima ricetta di una collaborazione nata da un’amicizia coltivata in rete, quella con Alessandra di Dolcemente Inventando.

Insieme abbiamo deciso di realizzare una piccola rubrica mensile fatta di ricette veloci, sfiziose ed e colorate, in una parola “esplosive” proprio come noi. Della stessa ricetta ognuna di noi sviluppa una versione, lei quella dolce e io quella salata.

Vi invito a sbirciare quella di Alessandra che trovate QUI, una cheesecake allo yogurt con cioccolato bianco e lamponi, io invece mi sono ispirata alla stagione e alle verdure del mio orto e il mix mi è piaciuto moltissimo, che dite di questa cheesecake al pesto con zucchine e olive taggiasche?

Si prepara velocemente ed è una festa per occhi e palato, pronti a provarla? Con questo caldo è quello che ci vuole, siete d’accordo?

Allora viaaaa e non dimenticate di seguirci sui social per non perdere nessuna delle nostre ricette speedy, quelle di A&A dolce e salato, siamo arrivate!

Cheesecake al pesto con zucchine

Ingredienti per la Cheesecake al pesto con zucchine e olive taggiasche (4 persone):

Per la base

  • 100 g di grissini
  • Olio Evo
  • Sale

Per la concassé di zucchine:

  • 2 zucchine piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio e ½ di olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaio di pinoli

Per la crema e la decorazione

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di panna
  • 1 cucchiaio di pesto
  • Sale
  • Foglioline di basilico

Procedimento:

  1. Tagliate le zucchine pulite a piccoli cubetti regolari e fatele saltare con l’aglio e un giro d’olio finché non saranno tenere ma ancora croccanti, aggiungete le olive taggiasche e i pinoli, lasciate insaporire qualche minuto, regolate di sale e fate intiepidire.
  2. Tritate i grissini fino ad ottenere delle briciole e tostatele in padella con olio e sale finché non saranno dorate.
  3. Montate la panna fredda con il formaggio spalmabile e il pesto finché non otterrete una crema spumosa. Regolate di sale.
  4. Mettete le briciole alla base dei bicchieri quindi porzionate la crema e finite con la concassé di zucchine, le foglioline di basilico e qualche briciola di grissino.

Cheesecake al pesto

Ricetta: Cheesecake al pesto con zucchine e olive taggiasche

Un commento su “Cheesecake al pesto con zucchine e olive taggiasche

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