Patate speziate al forno

patate speziate

Buongiorno coraggiosi, buon venerdì!

Oggi una ricetta sfiziosa e veloce, perfetta anche per l’aperitivo o una cena informale…ma chi riesce a dire di no alle patate al forno?

Trovo questa versione perfetta per il weekend, se avete delle patate giovani come le mie, potete tenere la buccia, saranno ancora più gustose.

Io le ho servite con una salsa allo yogurt preparata semplicemente con yogurt greco, olio buono, succo di limone e sale e ho profumato il tutto con prezzemolo e menta fresca.

Pronti a rallentare i ritmi? Take your time allora, io in fuga con gli amici più cari verso un weekend al lago, chi ama il lago come me alzi la mano!

Prima però preparate le patate speziate, sono fantastiche e poi prendetevi il vostro tempo che è venerdì!

Patate speziate al forno

Ingredienti per le patate speziate al forno (4 persone):

  • 800g di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Peperoncino in scaglie a piacere
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

  1. Lavate le patate e tagliatele a spicchi
  2. Mettetele in acqua e poi scolatele e asciugatele bene.
  3. In un pentolino scaldate abbondante olio con gli spicchi d’aglio affettati e unite le spezie, lasciate insaporire senza far brunire.
  4. Versate il condimento sulle patate e mescolate bene.
  5. Salatele e distribuitele su di una leccarda da forno.
  6. Infornate a 200° per circa 30 minuti, finché non saranno ben cotte e dorate.
  7. Abbinate le patate speziate alla salsa di yogurt o ad una salsina di pomodoro fresco e gustate.

Patate speziate al forno con salsa allo yogurt

Ricetta: Patate speziate al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *