Linguine con pesto di aneto e tartare di salmone

Linguine con pesto di aneto e limone

Quando gli amici di Brandani mi hanno spedito questi fantastici piatti della collezione Coraline, ho subito pensato di immortalarli con dentro un primo di pesce. Volevo riprenderne il bel color rosso e anche il motivo del corallo.

Ecco che nasce quindi questo piatto, un profumato nido di linguine con pesto di aneto, le cui foglie richiamano i coralli, pomodorini gialli spadellati e tartare di salmone. Che ne dite? Vero che fa venire subito voglia di affondare la forchetta?

Con questo servizio così elegante ed estivo è stato facile creare qualcosa di bello e sofisticato, colorato e saporito, insomma, è stata proprio un’ispirazione. Adesso  utilizzerò questi piatti ogni volta che posso, il figurone è assicurato, le mie cene estive avranno finalmente la giusta cornice, non vedo l’ora!

A voi lascio volentieri la ricetta e la raccomandazione di acquistare questa collezione, la trovate ora in offerta sul sito di Brandani, QUI.

Linguine con pesto di aneto e tartare di salmone

Ingredienti per le linguine con pesto di aneto e tartare di salmone (4 persone):

  • 320g di linguine
  • 200g di pomodorini gialli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100g di filetto di salmone fresco
  • La scorza grattugiata di ½ limone bio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Per il pesto di aneto:

  • 30g di aneto fresco
  • 1 cucchiaio di mandorle pelate
  • 1 unghia d’aglio
  • La scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • 100ml circa di olio extravergine d’oliva
  • Sale

 

  • Foglioline di aneto e bacche di pepe rosa per guarnire

Procedimento:

  1. Eliminate eventuali lische dal salmone e tagliatelo a piccoli cubetti. Condite la tartare con olio, sale e la scorza di limone, mettete da parte.
  2. Preparate i pomodorini: Lavateli, tagliateli in quattro e fateli saltare in padella con olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, regolate di sale.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  4. Mentre la pasta cuoce preparate il pesto frullando l’aneto con l’aglio, le mandorle, la scorza di limone grattugiata, sale e olio.
  5. Scolate la pasta al dente e fatela saltare con i pomodorini, unite il pesto preparato e mantecate aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.
  6. Impiattate e finite con la tartare di salmone.
  7. Decorate le linguine con pesto di aneto e tartare di salmone a piacere con foglioline di aneto e bacche di pepe rosa, servite.

Linguine con pesto di aneto

Ricetta: Linguine con pesto di aneto e tartare di salmone

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