Secondo appuntamento della rubrica A&A – Dolce e Salato, in collaborazione con la cara Alessandra Uriselli.
Questa volta il tema era “il tiramisù”, lei si è divertita con una versione dolce molto estiva al cocco e limone che trovate QUI, io invece avevo il divertente compito di farne una versione salata…ma perchè non ci ho mai pensato prima?
Ed ecco che ha preso vita questo tiramisù salato freschissimo, pronto in pochi minuti e molto molto scenografico, che ne dite? Non è bellissimo?
Non vedo l’ora di vedere le vostre interpretazioni e le vostre foto perché sono sicura che diventerà presto un cavallo di battaglia, come è successo per me.
Inoltre vi invito a scoprire le tante ricette sfiziose che io e Alessandra abbiamo pensato per voi nei prossimi mesi, siete curiosi?
E allora seguiteci sui social e non perdetevi neanche un appuntamento ma soprattutto gustatevi i nostri tiramisù che sono una meraviglia,
Buon tiramisù coraggiosi, che arrivati a questo punto dell’anno ne abbiamo bisogno, si capisce che non vedo l’ora di partire per le vacanze?
Ingredienti per il tiramisù salato con tonno e pomodoro (6/8 persone):
- 600g di pomodori perini maturi
- Fette biscottate non dolci
- 500g di ricotta
- 500g di panna fresca
- 160g di tonno sgocciolato
- Rucola q.b.
- Pomodorini ciliegia per decorare
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Tagliate i pomodori a metà e svuotateli della polpa interna con i semi che raccoglierete in una ciotola. Tagliate il resto a cubetti e mettete da parte.
- Frullate lo scarto dei pomodori con olio, un bicchiere d’aqua e sale, fino ad ottenere una bagna omogenea.
- Montate la panna fredda con la ricotta finché non sarà spumosa. Regolate di sale.
- Assemblate il tiramisù: bagnate le fette biscottate nella bagna preparata, coprite con uno strato di crema e distribuitevi sopra un po’ di cubetti di pomodoro e del tonno. Aggiungete foglioline di rucola a piacere e continuate con un’altro strato di fette biscottate e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Decorate il tiramisù salato con qualche pomodorino e servite.
Ricetta: Tiramisù salato con tonno e pomodoro