Ultima proposta di primi piatti per noi di #allabuona e questa volta, io e Alessandro, con un piede già in vacanza, abbiamo tirato fuori la nostra vena festaiola proponendovi un primo espresso che è il simbolo stesso delle serate estive, il connubio indissolubile delle ore più belle trascorse con gli amici: spaghetti e mojito.
Dobbiamo dilungarci sulla freschezza di questo piatto? O raccontarvi che vi servono pochi ingredienti, gli stessi che usate per preparare il vostro cocktail preferito? Assolutamente superfluo perché sappiamo già che questa ricetta vi darà grandi soddisfazioni e stupirà tutti rendendo la vostra festa e le vostre vacanze ancora più speciali…scommettiamo?
Non ci resta che darvi appuntamento a settembre con tante sorprese “alla buona style”, continuate a seguirci sui social ( con i nostri video matti) e soprattutto passate una buona estate.
La ricetta degli spaghetti mojito? La volete? Ecco come si faaaa!
Ingredienti per gli spaghetti mojito (4 persone):
- 320g di spaghetti
- 2 lime
- 1 bicchierino di rum bianco
- 1 mazzolino di menta fresca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento:
- Scaldate un giro di olio con uno spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete lo zucchero di canna e lasciate caramellare, sfumate con il rum, allungate con 2 mestoli di acqua calda e aggiungete le scorze di 1 lime.
- Buttate in padella gli spaghetti e procedete aggiungendo poca acqua calda ogni volta che serve, fino a portarli alla cottura desiderata. Eliminate le scorzette di lime.
- Mentre gli spaghetti cuociono preparate l’olio alla menta frullando le foglie di menta con l’olio (100ml circa) e aggiungendo alla fine un cubetto di ghiaccio e il succo di 1 lime.
- Quando gli spaghetti mojito saranno cotti mantecateli con l’olio profumato appena preparato e finite con la scorza di lime e qualche fogliolina di menta a piacere.
Ricetta: Spaghetti mojito