Con l’afa la voglia di mangiare qualcosa di fresco anche al lavoro diventa un imperativo. Ecco che per la mia rubrica “Baracchini felici” (trovate tutte le ricette sui miei account social) ho pensato ad un sandwich ricco di vitamine e sali minerali, leggero ma anche buonissimo…Quello che ci vuole per combattere la spossatezza dovuta al caldo.
La cosa bellissima è che il sandwich con verdure e yogurt greco si prepara in pochi minuti, potete utilizzare le verdure che amate di più e se vi piace, potete mettere anche qualche pezzetto di frutta, avete mai provato?
Il condimento è preparato con lo yogurt, poca maionese e succo di limone, pronti a rinfrescarvi? Allora preparatelo con me!
Ingredienti per 2/3 sandwich con verdure e yogurt greco:
- 4/6 fette di pane per sandwich
- 1/4 di peperone rosso
- 1/4 di peperone giallo
- 1 carota grande tagliata a julienne
- 1 manciata di rucola
- 1/2 cipollotto
- 1/2 cetriolo
Per il condimento:
- 170g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di maionese
- il succo di 1/2 limone
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Tagliate i peperoni puliti e il cetriolo pelato a piccoli cubetti regolari e affettate il cipollotto.
- In una ciotola unite lo yogurt greco con la maionese, il succo di limone e u n filo d’olio. Regolate di sale e di pepe e aggiungete le verdure. Mescolate il tutto e mettete da parte.
- Tostate le fette di pane su di una piastra calda e leggermente unta.
- Farcite il pane con le verdurine allo yogurt e tagliate i panini a metà.
- Gustate il sandwich con verdure e yogurt greco al lavoro o nei vostri brunch estivi.
Ricetta: Sandwich con verdure e yogurt greco