Plumcake con spinaci crudi e provolone

Plumcake con spinaci

Tornano le ricette “Alla Buona” realizzate con l’amico e collega Alessandro Gerbino di Che Zuppa, evviva!

Ci immergiamo nuovamente nel clima primaverile per godere ancora un po’ degli ingredienti che questa bella stagione ci regala, come gli spinacini novelli, li avete mai usati crudi per il vostro plumìcake salato? No? E allora occhio a questo spunto che vi farà risparmiare tempo e vi regalerà gioie anche all’assaggio.

Noi li abbiamo abbinati alle note ricche, sapide e goduriose del provolone piccante, per un matrimonio di sapori che non vi deluderà, pronti a partire per la gita fuori porta? Eh sì perché è anche facile e comodo da trasportare. Da solo o accompagnato dai salumi sarà una vera festa, e si prepara in pochi minuti, vi abbiamo convinto?

E allora allacciate i grembiuli, ecco come si fa!!!

Plumcake con spinaci crudi e provolone

Ingredienti per il plumcake con spinaci crudi e provolone (6/8 persone):

  • 180 gr di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva + 1 cucchiaio
  • 1 cipollotto fresco
  • 250g di provolone piccante
  • 100 gr di spinacini
  • 15g di pinoli
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. Tagliate metà del provolone a cubetti e tritate il resto.
  2. Tritate anche il cipollotto e mettete da parte.
  3. In un recipiente lavorate le uova con l’olio e il latte e aggiungete sale e pepe.
  4. Unite la farina setacciata, il lievito, il provolone e il cipollotto tritati e continuate a lavorare.
  5. A questo punto incorporate i cubetti di provolone e gli spinaci crudi.
  6. Amalgamate il tutto con delicatezza e versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
  7. Guarnite con i pinoli e infornate a 180° per circa 45/50 minuti. Lasciate raffreddare il plumcake con spinaci crudi e provolone e gustate.

Plumcake con spinaci crudi

Ricetta: Plumcake con spinaci crudi e provolone

2 commenti su “Plumcake con spinaci crudi e provolone

  1. grande Ambra è stato un piacere conoscerti e averti come insegnante conserverò gelosamente le ricette che ci hai donato grazie ancora una tua allieva Imma

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