Colomba salata veloce

Colomba salata veloce

Proseguono le proposte per il periodo pasquale con questa torta salata che, preparata nello stampo da colomba fa la sua figura.

La ricetta è di Chiarapassion, me l’ero già segnata l’anno scorso da provare e a questo giro ho colto la palla al balzo, anche perché mi sembra un’ottima idea per l’aperitivo di Pasqua o la gita di Pasquetta.

Si prepara davvero velocemente ed è estremamente saporita e rustica, come piace a me.

Ho variato leggermente la quantità di salumi sulla base di quello che avevo in casa ma secondo me il principio deve essere proprio quello di personalizzarla a piacimento, non siete d’accordo?

E allora ecco la ricetta, su instagram troverete anche un tutorial, venite a vedere se vi va.

Allacciate i grembiuli coraggiosi!

Colomba salata

Ingredienti per una colomba salata veloce da 750g:

  • 3 uova
  • 125g di yogurt bianco
  • 100ml di latte
  • 100ml di olio di semi di arachide
  • 300g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 150g di provolone o scamorza
  • 150g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100g di salame a cubetti
  • 1 cucchiaio di albume
  • 50g di mandorle pelate
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Sbattete le uova in una boule e aggiungete lo yogurt, il latte e l’olio.
  2. Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene.
  3. Aggiungete il formaggio a cubetti, i salumi e i formaggi grattugiati e incorporate. Aggiustate di sale e di pepe.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da colomba da 750g come QUESTO.
  5. In una ciotolina sbattete leggermente un cucchiaio di albume con una forchetta e mescolateci dentro le mandorle.
  6. Disponetele sulla superficie della colomba e infornate a 180° per circa 45 minuti, finché non sarà ben cotta e dorata.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.

Colomba salata facile

Ricetta: Colomba salata veloce

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