Quando un’amica mi ha chiesto se avevo una buona ricetta per la sangria ho pensato che ci sono poche ricette di bevande e cocktails in questo blog per cui mi sono ripromessa di rimediare.
Per accontentarla ho pensato di riproporre la famosa ricetta in una versione più estiva e ancora più fresca, ho utilizzato del vino rosè, della vodka, della gazzosa e tanta buona frutta, soprattutto i frutti rossi.
Una preparazione che fa subito festa ed è perfetta per celebrare le vacanze in arrivo. Solo più una settimana di riposo, commissioni e preparazione e poi si parte, non vedo l’ora.
E voi coraggiosi, siete in partenza o pronti a rientrare?
Ad occhio e croce direi che questa sangria rosè ci sta in ogni caso, che siano arrivi o partenze un brindisi non si nega a nessuno, giusto?
Allora eccovi la ricetta, fatene buon uso, io credo che andrò a mettere in fresco il vino, byeee!
Ingredienti per la sangria rosè (6/8 persone):
- 1 bottiglia di vino rosè freddo (75 cl)
- 1 bicchierino di vodka
- 200ml di gazzosa
- 1 limone grande
- 1 arancia
- 40g circa di zucchero di canna
- 125g di lamponi
- 125g di fragole
- 1/2 fettina di anguria
- 1 mazzolino di menta
Procedimento:
- Lavate molto bene l’arancia e il limone e asciugateli. Tagliatene metà a fatte sottili e mettetele in una caraffa. Spremete il resto e unite il succo.
- Aggiungete anche l’anguria tagliata a fettine e le foglioline di menta.
- Versate nella caraffa la vodka e la gazzosa. Aggiungete lo zucchero e per ultimo versate il vino freddo.
- Mescolate bene il tutto finché lo zucchero non si sarà sciolto. Lasciate riposare la sangria rosè in frigorifero per 4/6 ore.
- Prima di servirla unite anche i lamponi e le fragole a tocchetti e mescolate nuovamente. Gustate.
Ricetta: Sangria rosè