Con questo caldo spesso rinuncio a mettermi ai fornelli, soprattutto la sera e il week-end.
Così lascio lo scettro all’ingegnere che a casa nostra è il re del barbecue. Soprattutto da quando abbiamo acquistato quello grande a gas, ama prodigarsi in preparazioni che spesso si rivelano una vera goduria.
Come queste alette di pollo in salsa che sono ormai diventate un suo cavallo di battaglia e per noi una sorta di comfort food da gustare in famiglia ogni volta che vogliamo qualcosa di saporito ed informale con cui inzaccherarci mani e bocca e da bagnare con una generosissima quantità di birra ghiacciata.
E’ una ricetta semplice, low cost, che si prepara con pochissimi ingredienti. Se non ce l’avete procuratevi la paprica affumicata perchè fa davvero la differenza, io la adoro, la trovate ormai anche nei supermercati forniti, nelle botteghe biologiche e sicuramente on line. Per quanto riguarda il peperoncino invece, fate voi a vostro gusto ma devono essere piccantelle eh.
Ricordatevi i tovaglioli, tanti tovaglioli. Buon barbecue coraggiosi. Venite a vedere il tutorial delle alette di pollo in salsa su Instagram.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Kg di alette di pollo
- 700g di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- Paprica affumicata q.b.
- Peperoncino q.b.
- 1 bicchierino d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio e mezzo di origano secco
- 1 cucchiaio da tè di zucchero
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Pulite le alette eliminando peletti e piume. Se sono grandi dividetele a metà.
- Massaggiatele con olio. abbondante paprica affumicata (2/3 cucchiai) e sale.
- Cuocetele alla griglia sul barbecue finché non saranno tenere e croccanti.
- Nel frattempo preparate la salsa, scaldate l’olio con l’aglio affettato. Unite ancora un cucchiaio di paprica affumicata e peperoncino a piacere.
- Aggiungete quindi lo zucchero, scioglietelo e sfumate con l’aceto. Unite la passata di pomodoro, origano, sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 10/15 minuti.
- Togliete le alette dalla griglia e immergetele nella salsa facendo ben aderire il condimento ovunque.
- Rimettetele per qualche minuto sul barbecue girandole da ambo i lati.
- Servite le alette di pollo in salsa ben calde con dell’ottima birra fresca.
Ricetta: Alette di pollo in salsa
ciao! noi nn riusciamo, x motivi di spazio, a grigliare…. ma da quando ho trovato la paprika affumicata volevo fare questa ricetta. così forno!!! sono venute benissimo, super saporite!!!