Polpette di patate speziate (vegan recipe)

Polpette di patate speziate

Sentite anche voi quest’aria di week end lungo?  “Take your time” è proprio la rubrica giusta  amici, a questo giro non abbiamo più scuse e nei prossimi giorni dobbiamo ritagliarci per forza un po’ di tempo per noi.

Io ne approfitterò per stare tranquilla in montagna un paio di giorni dedicandomi a letture rilassanti e passeggiate nel bosco, e voi? Qual è il vostro programma?

Ne approfitto, come tutti i venerdì, per lasciarvi qualche consiglio di svago e di piacevole evasione. Questa è la volta della cucina che è uno dei modi migliori per impiegare un po’ di tempo libero.

Cucinare aiuta a rilassarsi e lasciarsi trasportare dalla creatività diventando una vera e propria esperienza sensoriale, ancor meglio se ci dedichiamo alla preparazione di ricette nuove dai sapori lontani.

Che mi dite delle spezie? Quanto le conoscete e le utilizzate? Acquistare qualche nuova spezia questo week end e sperimentare ai fornelli mi sembra davvero un ottimo programma, Un consiglio? Comprate anche una bottiglia di buon vino, così la vostra occasione diventerà ancora più speciale se accompagnata da un calice eccellente.

Vi lascio la ricetta di queste polpettine speziate di patate, morbide e cremose, lasciatevi tentare, non ve ne pentirete.

Polpette speziate

Ingredienti per le polpette speziate di patate (3/4 persone):

  • 700g di patate
  • 120g circa di maizena
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • 400ml di latte di cocco
  • Coriandolo o prezzemolo fresco
  • Il succo di 1/2 limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Lessate le patate e pelatele ancora calde, passatele nello schiaccia patate e conditele con sale e pepe.
  2. Aggiungete la maizena poca per vola impastando fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile con le mani inumidite (dovrete regolarvi un po’ ad occhio per le quantità). Ricavate tante polpettine grandi come una noce e mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Soffriggete lo zenzero e l’aglio in un giro d’olio, aggiungete le spezie e lasciate tostare qualche minuto. Unite il latte di cocco e regolate di sale.
  4. Tuffateci le polpettine speziate di patate e cuocete per circa dieci minuti girandole delicatamente semplicemente facendo ruotare la padella, senza toccarle troppo con il cucchiaio perché sono morbide e si possono rompere.
  5. Finite con il succo di limone e il coriandolo fresco tritato.  Servite.

Polpette di patate

Ricetta: Polpette di patate speziate

4 commenti su “Polpette di patate speziate (vegan recipe)

    1. Ciao, puoi utilizzare della panna, classica o vegetale, come preferisci. Fammi sapere, un caro saluto. A.

    1. Ciao, a me viene in mente un insalata colorata e croccante, qualcosa che contrasti la morbidezza delle polpette. Fammi sapere. Baci.A.

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