Plumcake alla crema di whisky (gluten free)

Plumcake alla crema di whisky

Il primo bicchiere è per la sete;

il secondo, per la gioia,

il terzo, per il piacere;

il quarto, per la follia.

(Apuleio)

Questa settimana dobbiamo proprio cominciare con qualcosa di corroborante per affrontare tutto quello che c’è fuori.

Ma non qualcosa di alcolico che possa far male alla nostra salute ma una coccola che ci rinfranchi ogni volta che i nostri pensieri si fanno più grigi.

Ecco allora questo dolcino che chiude la piccola rassegna sulle torte da credenza.

Umido, dal sapore ricco e con una leggera nota alcolica. La glassa sopra rende la crosticina croccante ed essendo gluten free è adatto un po’ a tutti.

Vi auguro allora una settimana da guerrieri, quelli che combattono la negatività con l’amore, con i colori e anche con un goccio di crema di whisky ❤️.

Plumcake alla crema di whisky gluten free

Ingredienti per il plumcake alla crema di whisky gluten free:

  • 125ml di crema di whisky
  • 220g di farina di riso
  • 20g di cacao amaro in polvere
  •  150g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 100ml di olio di semi di arachide
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Codette a piacere per guarnire

Per la glassa:

  • 2 cucchiai circa di crema di whisky
  • 4/5 cucchiai circa di zucchero a velo

Procedimento:

  1. Versate la crema di whisky in un contenitore o nella planetaria e aggiungete anche la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, le uova, l’olio e infine il lievito e lavorate bene il tutto, meglio se con le fruste elettriche per incorporare l’aria.
  2. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per circa 40/45 minuti, finché non sarà ben cotto. Sfornate e lasciate raffreddare.
  3. Nel frattempo preparate la glassa aggiungendo zucchero a velo setacciato alla crema di whisky poco per volta mescolando bene fino ad ottenere una crema densa e corposa (dovrete regolarvi ad occhio).
  4. Distribuite la glassa sul plumcake e guarnite a piacere con le codette. Lasciate asciugare la glassa e servite.

Plumcake alla crema di whisky con farina di riso

Ricetta: Plumcake alla crema di whisky (gluten free)

2 commenti su “Plumcake alla crema di whisky (gluten free)

  1. Ciao Ambra, passare da te e sempre piacevolmente bello e buono.
    Una domanda, la procedura dell’impasto mi lascia un po’ perplessa?! Comunque mi fido di te e provo a farlo. Grazie e buona giornata! 😊👋

    1. Ciao Anna, sì sì procedi pure, su instagram c’è anche il reel con il tutorial. Se mi scrivi un messaggio in direct ti mando il link. Baci. A.

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