Dessert Pina Colada

Verrine Pina Colada

Con questa ricetta dai sapori tropicali che ricordano il famoso cocktail si chiude la rassegna delle creme che diventano un dessert aggiungendo pochi elementi.

Questi golosi bicchierini Pina Colada sono preparati con alla base un biscottino al cocco sbriciolato (se ne utilizzate uno senza glutine diventa anche un goloso dessert gluten free) ammorbidito con una bagna al Rum, un curd di ananas e poi sopra un ciuffo di panna montata e del cocco rapè, facile no?

E poi che freschezza, sembra subito di essere in spiaggia con il profumo di olio solare e il rumore del mare di sottofondo…Dite che ho preso un colpo di caldo? Può essere eh.

Comunque il dessert Pina Colada lo dovete assaggiare perchè merita, a voi la ricetta, baci baci. A.

Dessert Pina Colada

Ingredienti per 6 dessert Pina Colada:

  • 6/8 Biscottini al cocco (senza glutine per la versione gluten free)
Per la bagna al rum:
  • 120ml di acqua
  • 100g di zucchero
  • 100ml di rum
Per il curd:
  • 300g di polpa di ananas maturo
  • la scorza di un limone non trattato
  • il succo di mezzo limone
  • 140g di burro
  • 100g di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
  • 1 cucchiaio circa di maizena
Per guarnire:
  • 200g di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero
Per decorare:
  • Cocco rapè q.b.
  • Foglioline di menta
  • Fettine di ananas
  • Fiori eduli

Procedimento:

  1. Preparate il curd: Frullate l’ananas con lo zucchero, il sale, la scorza e il succo di limone. Sciogliete il burro e lasciate intiepidire. Sbattete leggermente i tuorli ed aggiungete l’essenza di vaniglia ed il burro. Unite la purea di ananas e cuocete per una decina di minuti a bagnomaria sempre mescolando, finché la crema non comincerà ad addensarsi. A questo punto aggiungete la maizena setacciata, poco alla volta, sempre mescolando. Continuate finché la crema non diventerà corposa. Lasciate raffreddare e refrigerate in frigorifero per almeno 1 ora.
  2. Nel frattempo preparate la bagna al rum, trasferite l’acqua e lo zucchero in un pentolino e lasciate cuocere finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco, aggiungete il rum, mescolate e lasciate raffreddare.
  3. Montate la panna con lo zucchero e mettete da parte.
  4. Assemblate i dessert Pina Colada: Sbriciolate i biscottini alla base, bagnate con poca bagna al rum, continuate con il curd di ananas e finite con un ciuffo di panna montata a piacere. Guarnite con il cocco rapè e decorate con le foglioline di menta, le fettine di ananas e i fiori eduli. Gustate.

Bicchierini Pina Colada

Ricetta: Dessert Pina Colada

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