Da poco mi sono aperta all’utilizzo del latte in polvere, era un prodotto che non conoscevo e non consideravo, invece ne sto testando i vari utilizzi e soprattutto la comodità di averlo sempre a portata di mano in dispensa.
Da buona golosa mi sono subito lasciata tentare dalla preparazione dei dolci e, on line, ho trovato la ricetta di questo budino pronto veramente in men che non si dica e ho deciso subito che dovevo provarlo.
Ho aggiustato la ricetta secondo la mia testa e il risultato è stato sorprendente. Non dovete immaginare la consistenza di un budino classico è più una sorta di tortina morbida e il caramello lo rende davvero di una golosità unica.
Abbinato ad esempio a della frutta fresca può diventare facilmente un fine pasto sofisticato, tutto da provare.
Vi ho convinto? Questo è davvero di una facilità e una velocità incredibile.
Dai che è mercoledì e abbiamo bisogno di un dolcino per arrivare fino a fine settimana in forze, questo budino di latte in polvere al caramello ci vuole proprio.
Un abbraccio speciale coraggiosi, grazie per esserci, questo lo dedico a voi.
Ingredienti per un budino di latte in polvere ( 4/6 persone):
Per il caramello:
- 100g di zucchero
- 35ml di acqua
- qualche goccia di succo di limone
- 185g di latte in polvere (io latte in polvere Inalpi)
- 4 uova
- 70g di zucchero
- 1 e 1/2 cucchiai di maizena
Procedimento:
- Preparate il caramello: In una padellina antiaderente scaldate lo zucchero con l’acqua e le gocce di succo di limone e lasciate sobbollire finché non otterrete un caramello brunito. Versatelo caldo in una stampo da 18/19 cm di diametro avendo cura di farlo aderire bene a tutti i lati.
- Mentre il caramello cuoce mettete nel bicchiere del mixer gli ingredienti per il budino: latte in polvere. uova, zucchero, maizena e frullate il tutto. Versatelo nello stampo con il caramello.
- Cuocete il budino di latte in polvere al caramello in forno a 180° a bagnomaria per circa 35 minuti.
- Lasciate intiepidire, staccatelo delicatamente dallo stampo e servitelo così o con della frutta fresca.
- Si conserva molto bene in frigorifero ed è buonissimo anche il giorno dopo.
Ricetta: Budino di latte in polvere al caramello
Lo faccio! Io uso questo latte in polvere di alta qualità dal primo lockdown, davvero ottimo e non spreco più latte.
Ma vero? Per me una vera scoperta. Baci. A.