Crema di avocado allo zenzero e pomodorini al forno

Crema di avocado

Questa è la prima ricetta di una rubrica nuova di zecca che ci terrà compagnia tutti venerdì.

La rubrica si chiama “Take your time”, prenditi il tuo tempo, ed è dedicata a chi, come me, fa fatica a scendere dalla “giostra impazzita” della routine e concedersi un doveroso spazio settimanale che, seppur esiguo, diventa necessario per ritrovare la propria positività e l’equilibrio necessario per affrontare la propria esistenza in armonia.

Ho constatato personalmente che spesso bastano piccole attenzioni per innalzare di molto la qualità della nostra vita e renderla più bella e colorata.

Pertanto ho pensato a questo spazio dedicato a ricette e consigli per prenderci più cura di noi, per ascoltarci e regalarci un po’ di tempo di qualità, come dico io.

E se penso al tempo di qualità penso subito a quello che trascorro con gli amici e le amiche in particolare, quelli sono minuti ben spesi che solitamente fruttano risate, pacche sulle spalle, abbracci e soprattutto non ci fanno sentire soli ma spesso ci aiutano a capire che, in fondo, i nostri problemi non sono poi così diversi da quelli degli altri e che insieme tutto diventa meno faticoso ed opprimente.

Avanti quindi con gli aperitivi, il ritorno dalle ferie è un ottimo momento per organizzare con gli amici e le amiche che non vediamo da un po’, un’oretta tutta per noi, per chiacchierare e goderci la compagnia di chi ci fa stare bene, siete d’accordo?

Per l’occasione ho pensato ad una velocissima e goduriosa crema di avocado allo zenzero ingolosita da tanti pomodorini al forno, da mangiare con dei crostini, dei crackers o dei nachos, vi piace l’idea?

Crema di avocado allo zenzero

Ingredienti per la crema di avocado allo zenzero (4 persone):

  • 1 avocado grande maturo (o due piccoli)
  • 1,5/2 cm di radice di zenzero affettata finemente
  • 1 spicchio d’aglio affettato
  • 100g di pomodorini ciliegia
  • il succo di 1/2 limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Lavate e asciugate i pomodorini a metà e distribuiteli su di una teglia da forno, irrorateli con olio, sale e pepe e infornateli a 180° per circa 40/50 minuti, finché non saranno ben appassiti, lasciate raffreddare.
  2. In un padellino scaldate un giro d’olio con l’aglio e lo zenzero, lasciate insaporire bene quindi togliete dalla fiamma e lasciate raffreddare. Filtrate e mettete l’olio aromatizzato da parte.
  3. Mondate l’avocado, tagliatelo a tocchetti e trasferitelo nel bicchiere del mixer, frullatelo con l’olio aromatizzato, il succo di limone, sale e pepe fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  4. Incorporate una parte dei pomodorini alla crema di avocado e guarnite la superficie con il resto.
  5. Servite la crema di avocado allo zenzero con dei crostini, dei crackers o dei nachos e qualcosa di fresco da bere. Sorridete e prendetevi il vostro tempo.

Crema di avocado e pomodori al forno

Ricetta: Crema di avocado allo zenzero e pomodorini al forno

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