Torta cocco e cioccolato

Torta cocco

La torta cocco e cioccolato è un dolce fatto in casa che si contraddistingue per la sua
morbidezza e golosità. Questo dolce è perfetto per la colazione, per la merenda, per una
cena con gli amici o, magari, per essere gustato in famiglia durante una festività. Amata sia
dai piccoli che dai grandi, la torta presenta due ingredienti principali: il cioccolato e il cocco.
La torta consiste nell’incontro di questi due ingredienti che amalgamandosi, arrivano a
fondersi i in un perfetto connubio di sapori e odori.
La torta, inoltre, oltre ad essere semplice da preparare, è caratterizzata da una morbidezza tale che rimane anche per i giorni successivi alla preparazione. Quando, però, non si ha tempo da dedicare alla cucina a causa dei troppi impegni giornalieri o perché non si è particolarmente inclini alla cucina, è possibile optare per il prodotto torta pan di stelle,
ideale nel caso in cui si desidera qualcosa di dolce e goloso.
Tornando alla torta cocco e cioccolato, di seguito la lista completa degli ingredienti e la
ricetta originale da seguire per un risultato eccezionale.

Torta cocco e cioccolato morbida

Torta cocco e cioccolato: la ricetta completa

La torta cocco e cioccolato è un’idea perfetta per la merenda o la colazione di tutta la
famiglia: talmente soffice, morbida e golosa che farà impazzire tutti, sia i grandi sia i piccoli,
non appena sarà sfornata! La torta cocco e cioccolato, inoltre, si prepara in pochissimo
tempo e con pochi ingredienti. Di seguito la ricetta completa della torta e la lista di tutti gli
ingredienti per prepararla.

Lista degli ingredienti per la torta (20 cm di diametro):
● 150 g farina di cocco
● 150 g zucchero
● 50 g farina 00
● 50 g cacao amaro in polvere
● 120 ml latte di cocco
● 120 ml burro
● 3 uova
● 1 bustina di lievito in polvere per dolci.

La preparazione della torta cocco e cioccolato

Per preparare la torta cocco e cioccolato, bisogna iniziare mettendo in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Unire le uova una alla volta e, man mano, il latte di cocco, mescolando con una spatola.
Aggiungere la farina, il cacao, la farina di cocco e il lievito in polvere e mescolare l’impasto
fino a quando non diventerà omogeneo e liscio. Di seguito, versare il composto in una teglia imburrata e mettere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa. Non appena cotta (è possibile fare le prove con un bastoncino di legno) è necessario sfornare la torta cocco e cioccolato e aspettare che si raffreddi prima di gustarla.

Varianti e conservazione della torta cocco e cioccolato

Se si preferisce, è possibile sostituire la classica teglia da torta con uno stampo da
ciambellone o da plumcake. Il cacao amaro in polvere, inoltre, può essere sostituito dalle
gocce di cioccolato o dal cioccolato tritato che, grazie alla consistenza dell’impasto,
rimangono in superficie senza fondere. Per quanto riguarda la conservazione della torta,
quest’ultima può essere mantenuta in frigo per un massimo di 3 o 4 giorni, coperta con della pellicola trasparente e posizionata all’interno di un contenitore.

Torta cocco e cioccolato

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