E rieccomi con un’altra idea facile e carinissima per i biscotti di Natale da regalare o da preparare in famiglia anche con i bambini.
Sono semplicissimi perché si preparano senza utilizzare la sacca da pasticcere. Per decorarli basta usare una palettina monouso per il caffè o un pennellino, insomma, quello che avete in casa e può tornarvi utile.
Su Instagram trovate il reel tutorial, venite a vederlo e vi stupirete della facilità con cui si possono decorare dei biscotti di Natale dall’aspetto accattivante e festoso.
Potete sbizzarrirvi con le forme e i colori e potete impreziosirli con della polvere alimentare dorata o degli zuccherini colorati, largo alla fantasia!
Siete pronti? Non sentite già profumo di Natale nell’aria? Allacciate i grembiuli che si parteeeee!
Ingredienti per realizzare circa 15/20 biscotti decorati senza sac a poche grandi :
Per la frolla:
- 300 g di farina 00
- 150g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo grande
- vaniglia (o spezie a vostro piacere)
Per la ghiaccia:
- 170 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 30 gr di albume d’uovo
- colorante alimentare a piacere (scegliete i coloranti Wilton, sono i migliori in assoluto, li trovate QUI)
- Polvere alimentare dorata (la potete acquistare QUI) o zuccherini colorati a piacere
Procedimento:
- In un contenitore o nella planetaria versate la farina, lo zucchero a velo, il sale e il burro freddo a tocchetti e la vaniglia, lavorate bene fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite l’uovo e lavorate velocemente fino a far rapprendere la frolla. Una volta che l’impasto si sarà accorpato smettete di lavorare e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 1 ora coperto con la pellicola.
- Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 0,5 cm e con dei taglia pasta natalizi a piacere ricavate tanti biscotti.
- Sistemateli in una leccarda coperta con carta da forno e infornateli a 180° per circa 10/12 minuti, finché non saranno ben cotti e dorati. Lasciateli raffreddare.
- Preparate la ghiaccia reale: Mettete l’albume in una ciotola e aggiungete il succo di limone, fate schiumare lavorando qualche secondo con le fruste elettriche. Aggiungete quindi lo zucchero a velo setacciato e montate con le fruste finché non otterrete una glassa bella compatta e spumosa. Dividetela in più ciotoline e procedete a colorare a vostro gusto.
- Aiutandovi con una palettina o un pennellino distribuite la glassa sui biscotti. Guarnite a piacere con polvere dorata o zuccherini colorati. Lasciate asciugare i biscotti decorati senza sac a poche per tutta la notte e poi procedete a confezionare o gustare.
Ricetta: Biscotti decorati senza sac a poche