Biscotti al cacao e bastoncini di zucchero

Biscotti al cacao di Natale

Continua la mia rassegna di biscottini natalizi con una variante al cacao, golosa e sempre apprezzata.

Ad arricchire questi dolcetti ci sono tante briciole croccanti di candy cane, bastoncini di zucchero. Che siano alla menta o alla fragola, conferiscono una marcia in più a questi biscottini che sono davvero irresistibili.

Devo ammettere di non essere mai cresciuta del tutto, ci sono cose che facevo da bambina e continuo a fare, indosso bijoux e maglie con i pupazzetti e vado matta per caramelle e cose come i bastoncini di zucchero, mi fanno simpatia e mi trasportano immediatamente nel clima natalizio, siete d’accordo con me?

Questi li dovete provare, si preparano in pochi minuti e senza formine, piaceranno proprio a tutti.

E allora? Natale sta arrivando, siete pronti?

Biscotti al cacao e bastoncini di zucchero

Ingredienti per 25 biscotti al cacao e bastoncini di zucchero circa:

  • 130 g di farina 00
  • 20g di cacao amaro in polvere
  • 75g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 uovo piccolo
  • 1 pizzico di sale

Per la ganache:

  • 100g di cioccolato fondente
  • 40ml di latte

 

  • 2/3 bastoncini di zucchero

Procedimento:

  1. Preparate la frolla: In un contenitore o nella planetaria versare la farina, il cacao, lo zucchero a velo e il burro freddo a tocchetti e il sale, lavorate bene fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite l’uovo e lavorate velocemente fino a che l’impasto si sarà accorpato, mettete a riposare in frigorifero per circa 1 ora coperto con la pellicola.
  2. Ricavate tante palline uguali più piccole di una noce, con il polpastrello praticate una pressione al centro delle palline creando così una cavità.
  3. Sistemate i biscottini in una leccarda da forno e cuocete a 180° per 10/12 minuti. Lasciate raffreddare:
  4. Nel frattempo preparate la ganache: Scaldate il latte sul fuoco, aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente e rimettete sul fuoco a fiamma dolce finché non si otterrà una crema densa e omogenea. Lasciatela intiepidire.
  5. Con una sac a poche con la bocchetta piccola, distribuite la ganache nella cavità dei biscotti e guarnite a piacere con i bastoncini di zucchero frantumati. Trasferite in frigorifero per una mezz’ora in modo che la ganache si solidifichi in fretta.
  6. Confezionate i biscotti al cacao e bastoncini di zucchero o gustateli in compagnia dei vostri ospiti.

Biscotti al cacao natalizi

Ricetta: Biscotti al cacao e bastoncini di zucchero

 

 

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