Pasticcio di uova in salsa rosa

Uova in salsa rosa

Seconda ricetta con le uova (di gallina eh 😆) ed è subito comfort food.

Dovete sapere che ho salvato questa ricetta mesi e mesi fa perchè mi ha colpita subito per la sua originalità e allo stesso tempo l’estrema semplicità.

E’ una ricetta dell’amica Stephanie Cabibbo, se non conoscete il suo sito andate a trovarla perchè è un vulcano di idee golose.

Si tratta di un gratin di uova sode con una deliziosa besciamella al pomodoro e della provola filante…Non credo di dover aggiungere nulla, solo che creano dipendenza e una volta assaggiate, è difficile smettere, io ve l’ho detto.

Adoro questo genere di ricette, con pochi ingredienti ci regalano un assaggio di indimenticabile…Lo so che non vedete l’ora di provare e allora ecco la ricetta che a casa nostra diventerà un mai più senza, soprattutto con le uova delle nostre gallinelle, deliziose 😍.

Uova in salsa

Ingredienti per il pasticcio di uova in salsa rosa (4 persone):

  • 8 uova medie
  • 250ml di latte
  • 20g di farina
  • 25g di burro
  • 200ml di passata di pomodoro
  • 100g di provola
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Maggiorana fresca
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Lessate le uova in acqua bollente per 8 minuti, scolatele e raffreddatele completamente. Sgusciatele e mettetele da parte.
  2. Preparate la besciamella: in un pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina in un’unica soluzione. Mescolate bene e lasciate tostare per qualche minuto. Unite il latte caldo a filo, girate con una frusta per non creare grumi e continuate a mescolare cuocendo a fiamma dolce finché la besciamella non si sarà addensata.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe e maggiorana fresca e cuocete ancora per qualche minuto.
  4. Tagliate la provola a piccoli cubetti e le uova sode a metà.
  5. Distribuite metà della besciamella sul fondo di una pirofila, adagiate garbatamente le uova con la parte tagliata verso l’alto e cospargete con i cubetti di provola. Copritele con il resto della besciamella e finite con il parmigiano grattugiato.
  6. Cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti, finché non saranno ben gratinate.
  7. Sfornate il pasticcio di uova in salsa rosa, lasciate intiepidire qualche minuto e servite.

Uova sode in salsa

Ricetta: Pasticcio di uova in salsa rosa

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