Burger di salmone con chips di patate e salsa remoulade

Burger di salmone con chips di patate

A chi non piacciono i burger alzi la mano!

Praticamente impossibile ?.

Da quando abbiamo il nuovissimo super barbecue a gas i burger sono spesso in programma, soprattutto nel fine settimana. L’ingegnere ci prepara delle meraviglie ma devo essere onesta, a casa nostra quando si parla di burger è sicuramente un hamburger, la carne la fa da padrona.

Per questo ho pensato di proporvi e proporre ai miei ragazzi un paio di proposte alternative al solito panino con la carne: uno col pesce e l’altro vegano.

Per questo panino mi sono ispirata al famoso e succulento fish&chips, ho pensato di abbinare il salmone alle chips di patate e ho arricchito tutto dando un tocco di acidità con la salsa remoulade.

Esperimento riuscitissimo che ha convinto tutti, vi va di provare i burger di salmone con chips di patate e salsa remoulade?

Come sempre ricetta facile, veloce e con pochi ingredienti. Chi porta la birra? ?

Burger di salmone con chips di patate e salsa remoulade

Ingredienti per 4 burger di salmone con chips di patate e salsa remoulade:

  • 600g di salmone senza pelle e già spinato, tagliato a tocchetti
  • 1/2 cipollotto
  • 4 patate medie
  • Insalata a piacere
  • 4 panini morbidi per burger
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olio di semi per frittura
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa remoulade:

  • 100g di maionese
  • 1 cucchiaino di senape media
  • 1 cucchiaio scarso di capperi dissalati
  • 3 cetriolini sottaceto
  • 1 rametto di prezzemolo

Procedimento:

  1. Trasferite il salmone e il cipollotto sminuzzato nel mixer e frullate tutto. Regolate di sale e pepe e con l’aiuto di un taglia pasta rotondo ricavate 4 burger uguali e ben compatti.
  2. Pelate le patate e aiutandovi con una mandolina tagliatele a fette sottili.
  3. Preparate la salsa remoulade: In un mixer mettete i capperi, i cetriolini e le foglie di prezzemolo pulite. Frullate e aggiungete il trito alla maionese. Insaporite il tutto con la senape e incorporate bene fino ad ottenere una salsa omogenea. Mettete da parte.
  4. Lavate ed asciugate le foglie di insalata.
  5. Scaldate l’olio e friggete le chips di patate finché non saranno dorate e croccanti, salate. Ne verranno di più di quelle che servono ma sono sicura che spariranno in un baleno :).
  6. Cuocete i burger di salmone su di una piastra ben calda con olio e girateli delicatamente dopo qualche minuto per terminare la cottura, regolate di sale.
  7. Tagliate il pane a metà e fatelo tostare con la parte tagliata verso il basso nella piastra in cui avete cotto il salmone finché non sarà abbrustolito.
  8. Assemblate il burger di salmone con chips di patate e salsa remoulade: Mettete un po’ di salsa sul pane poi proseguite con l’insalata, le chips, la salsa e il salmone, oppure nell’ordine che vi piace di più. Assestate un bel morso al panino e buon appetito!

Burger di salmone

Ricetta: Burger di salmone con chips di patate e salsa remoulade

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *