Biscotti salati alla mostarda di Cremona

Biscotti salati alla mostarda

Amo tutto ciò che è alternativo e anticonvenzionale, sono fatta così, un po’ sovversiva.

Aggiungeteci che i miei lettori sono “salati” e lo hanno confermato sondaggio dopo sondaggio e l’equazione è presto fatta…Biscotti sì ma salati, perfetti da regalare o da gustare con le bollicine che durante le feste non devono mai mancare.

La trovo un’idea fantastica, per non parlare del fatto che creano dipendenza, io vi ho avvertito eh.

Per questi ho pensato alla mostarda di Cremona, è un sapore che amo letteralmente, dolce e pungente al tempo stesso, ha conferito a questi biscotti burrosi e fragranti una nota originalissima che sa di festa.

Io ho frullato la mostarda avendo cura di prenderne un po’ per tipo (metteteci il mandarino, la nota agrumata è strepitosa) ma se vi piace l’effetto del pezzetto di mostarda sotto i denti potete anche sminuzzarla al coltello trasformandola in piccolissimi canditi dal gusto deciso.

Allora, che ne dite? Vi piace questa ricetta?

Dimenticavo che sono anche velocissimi da preparare quindi vi consiglio di provarli e come sempre farmi sapere cosa ne pensate.

Vi abbraccio e vi do appuntamento al prossimo biscotto…ovviamente alternativo ?Yeah!

Biscotti salati di Natale

Ingredienti per circa 20/25 biscotti salati:

  • 160g di burro ammorbidito
  • 120g di farina
  • 80g di uova
  • 60g di parmigiano grattugiato
  • 40g di fecola di patate
  • 40g di farina di mandorle
  • 80g di mostarda di Cremona mista
  • 5g di sale
  • Mandorle pelate per guarnire

Procedimento:

  1. Montate il burro ben morbido con il sale finché non otterrete una crema morbida.
  2. Aggiungete la farina di mandorle e il parmigiano grattugiato e incorporate bene.
  3. Unite quindi le uova e la farina setacciata con la fecola, amalgamate completamente.
  4. Frullate la mostarda o sminuzzatela al coltello molto finemente. Incorporatela all’impasto.
  5. Trasferite il composto in una sac a poche con la bocchetta dentellata e distribuite i biscotti su di una leccarda coperta con carta da forno distanziati tra di loro.
  6. Finite guarnendo con le mandorle pelate e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti, finché non saranno ben dorati.
  7. Lasciate raffreddare i biscotti salati alla mostarda di Cremona su di una grata per biscotti e servite o confezionate per regalare.

Biscotti salati alla mostarda di Cremona

Ricetta: Biscotti salati alla mostarda di Cremona

2 commenti su “Biscotti salati alla mostarda di Cremona

  1. Quanto tempo si conservano? Se li faccio ora li posso servire come aperitivo per Natale?
    Ti seguo da tanti anni.
    Valentina.

    1. Ciao Valentina, che bello leggerti! Io ti consiglio di prepararli a ridosso del Natale, rimangono fragranti qualche giorno quindi se li devi servire con l’aperitivo io li preparerei uno o due giorni prima al massimo. Vedrai che sono velocissimi da preparare e anche se hai altro in programma puoi facilmente realizzali in pochissimo tempo. Fammi sapere. Un bacione. A.

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