Altra zuppa ragazzi! Questa è quella più “strana”…è la mia proposta audace…la amo letteralmente, buonissima!
E quando dico buonissima dovete fidarvi di me. Un mix di profumi e sapori tutti autunnali che insieme si sposano meravigliosamente: la crema vellutata di mele e porri alla birra con quel suo sapore dolce e amarognolo, la consistenza del riso e dei fagioli che danno corpo e sostanza e poi il tocco delle mele e dei porri al forno che sono indispensabili per rendere questa zuppa davvero completa, originale e deliziosa!
Vi ho convinto?
Posso dirvi che la ricetta in questione è stata scelta dal sito Spadellandia.it e pubblicata nella sezione Blog Stellati regalandomi già grandi soddisfazioni ?…dovete assolutamente provarla!
Io ho utilizzato le mele annurca, piccole e molto saporite ma voi potete utilizzare quelle che vi piacciono o anche quelle che avete in casa, le zuppe in fondo si preparano con le verdure che si hanno e lo stesso vale in questo caso.
La birra invece è bene sceglierla con cura. Optate per una birra fruttata leggera e non troppo luppolata altrimenti lascerà un gusto molto amaro alla zuppa e non potrete gustarla al meglio.
Detto questo vi consiglio caldamente di provare la zuppa di mele e porri alla birra nella mia versione e cioè con le mele e i porri arrostiti sopra, non è lo stesso senza, ve lo garantisco.
Io vi do appuntamento alla prossima zuppa ma vi anticipo che in settimana ci sarà un sondaggio a sorpresa per il Natale…quindi continuate a seguirmi anche sui social!!! Baci baci. A.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 piccole mele
- 2 porri
- 1 bicchiere di birra chiara leggera
- Salvia fresca
- 150g di riso bollito
- 240g di fagioli cannellini lessati
- Brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Mondate 3 mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti.
- Pulite un porro e tritatelo.
- In una casseruola scaldate dell’olio con due foglie di salvia e il porro tritato e fate soffriggere e appassire. Unite le mele, sale e pepe e lasciate insaporire qualche minuto.
- Sfumate con la birra, abbassate la fiamma e cominciate a cuocere aggiungendo, se necessario, del brodo vegetale caldo per allungare.
- Quando le mele saranno tenere eliminate le foglie di salvia e procedete a frullare il tutto aggiustando la consistenza con del brodo vegetale. Regolate di sale se necessario.
- Nel frattempo lavate bene la mela rimasta e tagliatela a spicchi non troppo grandi, sistematela su una leccarda coperta con carta forno. Fate lo stesso con il porro, tagliatelo a tocchetti ed unitelo alla mela. irrorate con un filo d’olio, salate e insaporite con qualche fogliolina di salvia. Infornate a 190° per circa 20 minuti, finchè non saranno ben arrostiti.
- Unite i fagioli e il riso alla vellutata di mele e porri e scaldate il tutto insieme. Servite la zuppa con le fettine di mele e i porri arrostiti e finite con un filo di olio a crudo.
Ricetta: Zuppa di mele e porri alla birra con riso e cannellini
Devo migliorare nell’arrostire mele e porri, ma è venuta comunque bene, ottima ricetta Ambra, grazie
Bene! Questa a me è piaciuta molto. Il suggerimento è di aspettare che le verdure bruniscano un po’ siamo un po’ “bruciacchiate” ci guadagnano in sapore!! A presto. A.
veramente speciale! complimenti
Ma grazie mille, felice che ti sia piaciuta. Un carissimo saluto. A.
bellissima e interessante la voglio provare
Ma grazie, a me è piaciuta tantissimo, attendo di sapere com’è andata. Baci. A.
Ma che bello! Ricette autunnali Per un viaggio nei sapori e nei profumi…😉
Grazie e appena la provo torno a trovarti qui!
Gio’
Siiiii, fammi sapere, ti aspetto. Baci. A.
mi ha incuriosita e ora mi tiene per la gola.
ti incontro solo ora ma è un incontro fortunato
Benvenuta, spero tu possa trovare tanti altri spunti tra le mie pagine, ti abbraccio. A.
Ciao Ambra, ho una domanda, vorrei non mettere il riso e servire solo la zuppa di mele e cannellini, pensi possa andare bene ?
Sì certo, puoi gustarla anche solo così, magari con le mele al forno, quelle le lascerei. Fammi sapere.