Crostatine sbriciolate con mele e ricotta e frolla alle noci ?

Crostatine mele e ricotta

Il week-end è alle porte e finalmente l’autunno quello vero comincia a farsi sentire.

Accendere il forno diventa un vero piacere e certo un dolcino non potrà mancare a rallegrare le colazioni del fine settimana.

Le torte di mele mi fanno sempre impazzire, il loro profumo invade la casa, così caldo, accogliente, un richiamo irresistibile.

Per me il massimo è il divano, una copertina, una buona tazza di tè, la compagnia della mia famiglia e dei miei pelosetti, un bel film o un libro. Come la vedete una tortina in questo quadretto? Per me ci stà alla grande!! ?

E allora cari amici vi auguro di passarvela bene, di trascorrere ore felici e di impiegare il vostro fine settimana facendo ciò che più vi piace con chi amate. Ma non dimenticate di infornare le crostatine sbriciolate con mele e ricotta eh!!! ??? Sono sicura che non ve ne pentirete.

Un abbraccio grande addicted…io nel week-end sono sugli arrosti…tema della rubrica di ottobre, seguitemiiiii!!!

Crostatine mele e ricotta e noci

Ingredienti per 6/8 crostatine sbriciolate con mele e ricotta:

  • 200g di farina
  • 100g di noci
  • 150g di zucchero semolato
  • 110g di burro leggermente ammorbidito
  • 1 pizzico di sale
  • 500g di mele
  • 1,5 cucchiai di sciroppo di acero o miele
  • il succo di 1/2 limone
  • 150g di ricotta
  • 1,5 cucchiai di zucchero a velo
  • la scorza grattugiata di mezzo limone bio

Procedimento:

  1. Mondate le mele, tagliatele a tocchetti piccoli e fatele saltare in padella con lo sciroppo di acero (o miele) e il succo di limone. Copritele, abbassate la fiamma e portate a cottura finchè non saranno tenere e tenderanno a disfarsi. Lasciate raffreddare.
  2. Frullate le noci con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto sottile, unitelo alla farina, al burro, al sale e lavorate velocemente finchè l’impasto non si presenterà sbriciolato.
  3. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo setacciato e la scorza di limone e mettete da parte.
  4. Dividete l’impasto a metà e distribuite metà delle briciole sul fondo degli stampini imburrati e premete leggermente con le mani per comattare l’impasto alla base.
  5. Procedete con uno strato di ricotta omogeneo e livellato e poi con le mele cotte.
  6. Finite con le briciole rimaste in modo che in superficie le tortine siano coperte in modo omogeneo.
  7. Infornate le crostatine sbriciolate con mele e ricotta a 190° per circa 20/25 minuti, finchè non saranno ben dorate. Sfornatele e lasciatele raffreddare. Servite.

Crostatine alle mele

Ricette: Crostatine sbriciolate con mele e ricotta e frolla alle noci

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