Bruschetta con insalata greca e salsa tzatziki

Bruschetta con insalata greca

E qui c’è proprio voglia di voltare pagina, di pensare all’estate in arrivo. Queste temperature miti, i raggi del sole che ci accarezzano ci portano con la mente alle vacanze…quali vacanze?

Appunto. Quest’anno tutto ha il colore dell’incertezza, negli ultimi mesi ci siamo abituati a vivere alla giornata e ormai abbiamo quasi paura di fare programmi.

Ma dentro di noi la voglia di pensare al futuro c’è ed è forte. Voglio affrontare tutto con filosofia e con un sorriso, ho visto che innervosirsi e angustiarsi non serve a nulla se non a farci vivere male, quindi userò questo tempo, comunque esso si presenti, per migliorarmi, fare quello che mi piace e cercare di trovare gioia e relax nonostante tutto.

Quindi permetto all’estate di entrare in cucina e lo faccio nel modo che sempre più sta diventando “il mio modo”: Cereali integrali, verdure fresche, erbe aromatiche e tutto il cibo sano e leggero che ci offre nutrimento vero senza toglierci il piacere della tavola.

In pochi minuti assemblo queste bruschette colorate ed è subito festa, per gli occhi e per il palato. I miei ragazzi se le litigano, tutto assume un’aria di vacanza e un po’ mi sento fortunata anche se non le sto mangiando in una terrazza sul mare.

Ci sarà tempo per fare tutto e sarà ancora più bello ma oggi dobbiamo trovare il modo per fare pace con ciò che siamo costretti a rimandare. A volte la soluzione ha la faccia di una bruschetta estiva con insalata graca e salsa tzatziki…chi l’avrebbe mai detto…

Bruschetta salsa tzatziki

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane ai cereali
  • 200g di feta fresca
  •  1 piccola cipolla rossa
  • 200g di pomodorini
  • 1 cetriolo
  • olive nere denocciolate
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa tzatziki:

  • 400g di yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di menta fresca
  • Il succo di ½ limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

  1. Scaldate una griglia, ungetela leggermente e fateci tostare le fette di pane qualche minuto per lato finchè non saranno ben dorate e croccanti.
  2. Pulite e mondate le verdure. Affettate sottilmente  la cipolla e il cetriolo utilizzando una mandolina e tagliate i pomodorini a metà.
  3. Preparate la salsa tzatziki: Mondate il cetriolo, eliminate la parte centrale con i semi e tagliatelo a piccoli cubetti tutti uguali, trasferitelo in una ciotola, unite anche lo yogurt greco, l’aglio sminuzzato finemente e le foglioline di menta tritate. Condite con due cucchiai d’olio, il succo di limone e sale e mescolate il tutto. Trasferite in frigorifero.
  4. Sistemate le verdure sulle bruschette e aggiungete le olive, la feta sbriciolata, del basilico tritato a piacere e condite il tutto con olio, sale e pepe.
  5. Portate le bruschette a tavola con la salsa tzatziki da aggiungere al momento.

Bruschetta greca

Ricetta: Bruschetta con insalata greca e salsa tzatziki

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