Pomodori verdi in tempura alla birra e curry (Gluten Free)

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Quando non riesco a fare qualcosa mi innervosisco, se non ne vengo a capo poi divento matta. Credo che i nostri punti di debolezza debbano diventare i nostri punti di forza ma ovviamente non si puo’ estendere a tutti i campi della vita. Mentre mi arrovello vi lascio la ricetta di questi pomodori verdi in tempura alla birra e curry, una vera delizia semplice e veloce da preparare. Adesso trovate i primi pomodori, molti sono verdi e io adoro il loro sapore un po’ aspro. Scegliete una qualità non troppo acquosa all’interno, come questi pomodori costoluti o i cuori di bue, saranno perfetti! Tagliateli a fette spesse, preparate la tempura e mettete in fresco della birra, tanta birra. I pomodori in tempura alla birra e curry sono ottimi come contorno ma anche come finger food, da consumare come aperitivo ben caldi e fragranti. Io ho utilizzato la farina di riso, che rende la tempura più croccante, quindi sono anche senza glutine. Potete inoltre sostituire il curry con altre spezie o erbe aromatiche, liberate la fantasia! Io torno ai miei dilemmi da risolvere…ufff…ma non mi arrendo!!!

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Ingredienti per i pomodori verdi in tempura alla birra e curry (4 persone):

  • 220g di farina di riso
  • 240ml circa di birra freddissima
  • 2 cucchiaini di curry
  • 6 pomodori verdi
  • 750ml circa di olio di semi per frittura
  • Sale

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Procedimento:

  1. Preparate la tempura: Prendete una ciotola d’acciaio e posizionatela sopra ad un altro contenitore con dentro del ghiaccio. Versate la birra freddissima e poi la farina di riso e il curry mescolate senza preoccuparvi troppo dei grumi che si apriranno durante la frittura, salate. Se dovesse risultare troppo densa regolate con poca birra.
  2. Tagliate i pomodori già puliti e asciutti a fette spesse circa 1 cm.
  3. Portate l’olio di semi a 180° circa poi passate le fette di pomodoro nella pastella fredda e friggeteli per qualche minuto per lato. Tamponateli con carta da cucina e serviteli ben caldi, accompagnateli a piacere con della maionese aromatizzata alla senape.

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Ricetta: Pomodori verdi in tempura alla birra e curry (Gluten Free)

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