Insalata di patate e tonno scottato con maionese alle acciughe

Insalata di patate e tonno scottato

E iniziamo la settimana con una ricetta fresca e appetitosa nell’attesa che la bella stagione finalmente prenda piede e il sole scaldi come si deve le nostre giornate. Si tratta di un’insalata di patate e tonno scottato preparata con la maionese alle acciughe Zarotti, un prodotto nuovissimo che crea dipendenza!! E’ un piatto unico che però io interpreto come antipasto, sfizioso e delicato al tempo stesso. Un mix di consistenze e colori che vi conquisteranno totalmente. Potete servirlo in un piattino o un vassoietto come ho fatto in questo caso o in una bella ciotola e non dimenticatevi di accompagnarlo con delle fettine di pane croccante e un buon bicchiere di bollicine fresche. Vi ho fatto venire voglia? Questa insalata di patate e tonno scottato è perfetta anche per una cenetta romantica in giardino o in terrazzo ed è anche molto veloce da preparare. Vi lascio la ricetta e vi auguro una splendida settimana.

Insalata di patate e tonno con maionese

Ingredienti per l’Insalata di patate e tonno scottato con maionese alle acciughe (4 persone):

  • 300g circa di tonno rosso fresco in un unico pezzo
  • 3 patate
  • 10 ravanelli
  • 12 asparagi crudi
  • 1 cipollotto
  • 1 tubetto di Maionese alle acciughe Zarotti
  • Il succo di ½ limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo nero
  • Sale di Maldon

Procedimento:

  1. Lessate le patate, scolatele e raffreddatele sotto l’acqua fredda. Pelatele, tagliatele a tocchetti e mettetele da parte.
  2. Lavate i ravanelli e affettateli sottilmente. Pulite anche gli asparagi, eliminate la parte più coriacee mantenendo solo le punte e, con l’aiuto di un pelapatate ricavate dei nastri sottili.
  3. In una padella scaldate un giro d’olio e fate scottare il tonno intero per qualche istante per lato mantenendo il cuore crudo e tenero. Regolate di sale e lasciate intiepidire. Tagliatelo a fette regolari non troppo sottili.
  4. Lavorate la maionese alle acciughe con il succo di limone e un filo d’olio. Aggiungete il limone poco per volta fino ad ottenere l’acidità desiderata.
  5. In un bel piatto sistemate i tocchetti di patate, le fette di tonno scottato, i ravanelli, i nastri di asparago e qualche fettina di cipollotto fresco a piacere. Condite con la maionese alle acciughe e finite con un filo d’olio, i semi di sesamo nero e qualche grano di sale di Maldon. Servite.

Insalata di patate e tonno

Ricetta: Insalata di patate e tonno scottato con maionese alle acciughe

 

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