Anche voi avete voglia di leggerezza? Arriva questo momento dell’anno e mi viene voglia di mangiare solo cose sane…chissà perchè! Non certo per la prova costume alla quale ho rinunciato ormai da tempo!!:) Comunque, oggi vi lascio la ricetta di questi biscotti gustosi, leggeri e ricchi di fibre…una colazione rustica e sana e non pensiate che non siano buoni…accipicchia! Buonissimi! Buon week-end a tutti!
Ingredienti per 4
persone:
persone:
– 60g di crusca
– 200 ml di latte di
mandorle
mandorle
– 70 g di farina 00
– 2 cucchiai di zucchero
di canna
di canna
– 40g di mandorle a
scaglie
scaglie
– 2 cucchiai di uvetta
sultanina
– 1 cucchiaio di miele
sultanina
– 1 cucchiaio di miele
Procedimento:
1) Mettere
l’uvetta sultanina in ammollo in acqua tiepida per una decina di minuti, finchè
non risulterà morbida. Scolarla e asciugarla.
l’uvetta sultanina in ammollo in acqua tiepida per una decina di minuti, finchè
non risulterà morbida. Scolarla e asciugarla.
2) Nel
frattempo prendere un contenitore e metterci dentro tutti gli ingredienti,
unire anche l’uvetta e mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo (Non temete se vi sembrerà un po’ slegato, dopo la cottura i biscotti
risulteranno compatti).
frattempo prendere un contenitore e metterci dentro tutti gli ingredienti,
unire anche l’uvetta e mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo (Non temete se vi sembrerà un po’ slegato, dopo la cottura i biscotti
risulteranno compatti).
3) Foderare
due teglie con carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio e di un taglia pasta
rotondo, ricavare dei dischi sistemando ½ cucchiaio circa di impasto nel
tagliapasta e premendo bene in modo da uniformare il biscotto e renderlo
regolare e compatto.
due teglie con carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio e di un taglia pasta
rotondo, ricavare dei dischi sistemando ½ cucchiaio circa di impasto nel
tagliapasta e premendo bene in modo da uniformare il biscotto e renderlo
regolare e compatto.
4) Infornare
i biscotti alla crusca a 180° per circa 40 minuti, meglio utilizzare il
forno ventilato, i biscotti dovranno asciugarsi bene e risultare croccanti. A
metà cottura girarli e proseguire finchè non saranno pronti da gustare.
Servire con una buona tazza di tè.
i biscotti alla crusca a 180° per circa 40 minuti, meglio utilizzare il
forno ventilato, i biscotti dovranno asciugarsi bene e risultare croccanti. A
metà cottura girarli e proseguire finchè non saranno pronti da gustare.
Servire con una buona tazza di tè.
che bella coincidenza stavo proprio cercando una ricetta per dei biscotti alla crusca, me li ha chiesti mia madre. Grazie
Alice
Figurati Alice! Un abbraccio cara!
Ma che belli così rustici, mi piacciono molto!
Grazie Giuliana! Un bacione!
Sono molto rustici e sopratutto salutari. Buoni, buoni !
Sono buoniiiii! Baci
Ogni tanto è bello cambiare un pò e questi biscotti sono perfetti!!
Buon weekend
Valentina
http://coindecampagne.blogspot.it
E' vero, è bello cambiare e soprattutto sperimentare! Un bacione
La voglia di cose sane mi prende sempre, d'estate, d'inverno, in primavera, d'autunno.. insomma, veramente sempre. Soprattutto quando sono cose così golose, oltre che sane, non riesco a resistere :)
Ma questo lo so' cara Paola! Sei troppo brava tu…io sono molto meno disciplinata!!! Un abbraccio grande!
Ma questo lo so' cara Paola! Sei troppo brava tu…io sono molto meno disciplinata!!! Un abbraccio grande!