Insalata Pantesca

Ancora estate, ancora voglia di piatti freschi, ancora un’ultima (quasi) ricetta veloce e facile da mangiare in terrazza, con un golf sulle spalle certo, ma con la voglia di prolungare questa stagione così amata. Da domani, giuro, si passa a qualcosa di più autunnale…ma fatemi gustare questa insalata colorata e saporita…che meraviglia queste foglioline di basilico fresco!
Ingredienti per 4 persone:
·                    
6
patate medie
·                    
2
cucchiai di olive nere denocciolate
·                    
200g
di pomodorini ciliegia
·                    
1
cipolla rossa
·                    
1
cucchiaio di capperi dissalati
·                    
1
rametto di basilico
·                    
½
cucchiaio di origano secco
·                    
1
cucchiaio di olio extravergine
·                    
1
cucchiaio di aceto di vino bianco
·                    
sale

Procedimento:
1) Lessate le
patate in abbondante acqua bollente salata finchè non saranno cotte ma ancora
sode, scolatele, passatele nell’acqua fredda per bloccarne la cottura e
lasciatele raffreddare.
2) Pelate le
patate e tagliatele a pezzetti, mettetele in un piatto da portata.
3) Lavate i
pomodorini ciliegia, tagliateli a metà e aggiungeteli alle patate. Mondate la
cipolla rossa, affettatela finemente e unite anch’essa alle patate.
4) Aggiungete
infine alla vostra insalata le olive nere, i capperi dissalati, l’origano e il
basilico precedentemente sminuzzato. 
5) Condite
con olio extravergine di ottima qualità, con aceto di vino bianco e sale. Mescolate
delicatamente e portate in tavola questa profumatissima insalata. Potete
accompagnarla a piacere con fette di pane tostato cosparse di origano ed
arricchite con un filo d’olio.

7 commenti su “Insalata Pantesca

  1. Che buona è questa insalata, anche io la faccio ma senza capperi perché i miei non li vogliono. Del resto tutta buona, buona, anche se il nome forse non l'ho mai usato in questa maniera. Basta che è buona e si mangia ! Felice giornata !

  2. Ciao,
    mi piacciono un sacco questo tipo di insalate!
    Cioè quelle di verdura mista diversa dall'insalata verde, anche la Panzanella mi piace molto :-)
    Sara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *