Ancora un po’ d’estate! Se potessi tenerla qui con me lo farei. Non fraintendete, amo l’autunno, è la mia stagione. Tanti dei miei ingredienti preferiti sono autunnali. Ma sentire che le temperature si abbassano e vedere le giornate accorciarsi mi fa male al cuore!! Beh, oggi su Il gattoghiotto è ancora estate! Per di più oggi tornano gli abbinamenti di Sabina che insieme alla “tribù” di VivailVino ha deciso di continuare ad accompagnarmi anche nei prossimi mesi…adoro i suoi consigli! A domani…ancora con una ricetta estiva…evviva!
Ingredienti per 2 persone:
·
2
piadine
2
piadine
·
100g
di songino
100g
di songino
·
100g
di salmone affumicato
100g
di salmone affumicato
·
100g
di pomodorini
100g
di pomodorini
·
1
avocado
1
avocado
·
½
cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
½
cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
Per la salsa
alla menta:
alla menta:
·
300g
di yogurt greco
300g
di yogurt greco
·
20
foglie di menta
20
foglie di menta
·
2
cucchiai di aceto balsamico
2
cucchiai di aceto balsamico
·
1
cucchiaio di zucchero
1
cucchiaio di zucchero
·
sale
sale
Procedimento:
1) Preparate
le cialde croccanti: Mettete le piadine in due teglie rotonde premendole
delicatamente al centro in modo che prendano la forma di una ciotola.
Infornatele a 180° per dieci minuti, quindi lasciatele raffreddare e estraetele
dagli stampi, saranno diventate croccanti e avranno mantenuto la loro forma.
le cialde croccanti: Mettete le piadine in due teglie rotonde premendole
delicatamente al centro in modo che prendano la forma di una ciotola.
Infornatele a 180° per dieci minuti, quindi lasciatele raffreddare e estraetele
dagli stampi, saranno diventate croccanti e avranno mantenuto la loro forma.
2) Pulite e
lavate l’insalatina e asciugatela, mettetela da parte. Lavate i pomodorini e
tagliateli a metà.
lavate l’insalatina e asciugatela, mettetela da parte. Lavate i pomodorini e
tagliateli a metà.
3) Pelate
l’avocado, tagliatelo a cubetti e mettete anch’esso da parte. Fate lo stesso
con il salmone, tagliandolo a pezzetti.
l’avocado, tagliatelo a cubetti e mettete anch’esso da parte. Fate lo stesso
con il salmone, tagliandolo a pezzetti.
4) Trasferite
l’insalata nelle piadine, unite anche i pomodorini, l’avocado e il salmone.
l’insalata nelle piadine, unite anche i pomodorini, l’avocado e il salmone.
5) Preparate
la salsa: Con un frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti
(yogurt, menta, aceto, zucchero e sale). Versate la salsa sull’insalata,
finite con un filo d’olio a crudo (circa ½ cucchiaio) e, se necessario,
regolate di sale. Servite.
la salsa: Con un frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti
(yogurt, menta, aceto, zucchero e sale). Versate la salsa sull’insalata,
finite con un filo d’olio a crudo (circa ½ cucchiaio) e, se necessario,
regolate di sale. Servite.
L’abbinamento di VivailVino:
Ambra ci tiene aggrappati all’estate e Viva il Vino vi propone ancora un bianco giovane e fresco, da abbinare a piatti veloci ma anche a primi con frutti di mare e croccanti fritture di pesce.
Che bella insalatina e presentata così, c'è più gusto nel mangiarla !
Bella e buona quest'insalata!!!
Condivido il tuo pensiero sull'autunno e il tuo dolore per lo spegnersi di questa solare stagione, lo provo anch'io.
Deliziaci pure con questi ultimi scorci d'estate…quest'insalata mi intriga parecchio!!! Interessante anche l'abbinamento col vino!!!
NON LASCEREI MAI L'ESTATE, MI SPIACE CHE STA FINENDO. ORA VOGLIO GUSTARMI FINO IN FONDO QUESTA INSALATINA DELICATA E SAPORITA COSI' BEN PRESENTATA, BRAVISSIMA TESORO, UN FORTE ABBRACCIO.
P.S: STAI MEGLIO OGGI??