Bene, bene, bene…eccoci al terzo appuntamento di questa staffetta all’insegna della stagionalità…vi state divertendo?? Beh, io sì e devo dire che mi state dando davvero grandi soddisfazioni, quindi la sfida si fa sempre più difficile e qui i duri entreranno in campo…ma la vera domanda sarà: che ci faccio con zucca e castagne?? Ed è proprio qui che vi voglio…a me sono venute in mente un sacco di idee golose ma adesso tocca a voi…non mi resta che ricordarvi il REGOLAMENTO (leggetelo bene!!!):
1) Per partecipare si dovrà realizzare una ricetta (assolutamente a piacere) con gli ingredienti presenti sul mio header, per il mese di novembre zucca e castagne, e postarla/inviarla entro le ore 24.00 del giorno 20 del mese stesso.
ATTENZIONE: Bisogna utilizzare tutti gli ingredienti presenti nell’header!
2) Chi può partecipare?
Tutti, chi ha un blog posterà la ricetta completa di foto e mi invierà il link come commento a questo post (ATTENZIONE: Il mese scorso ho trovato link in altri post e sono stata magnanima ma questo mese sarò più severa!!), chi non ha un blog potrà inviarmi il materiale via mail (ilgattoghiotto@gmail.com)
IMPORTANTE: Chi ha un blog deve ricordarsi di inserire il banner nella home page e di linkare questo post e anche il sito di Malvarosa Edizioni e se vi va potete unirvi su facebook alla pagina di Malvarosa cliccando qui
3) Valgono le ricette già postate purchè contengano tutti gli ingredienti richiesti
4) Si può partecipare con più ricette
5) Il giudizio sarà globale, si valuterà sia la preparazione che la presentazione senza mai trascurare la qualità delle foto
6) Il vincitore del mese avrà l’onore di vedere pubblicata la sua ricetta in uno spazio esclusivo sul sito di Malvarosa Edizioni dove rimarrà per tutto il mese
Tutto chiaro??? E allora che la fantasia e la creatività siano con voi e che le vostre creazioni ci possano di nuovo far venire l’acquolina in bocca!!!
I Partecipanti del mese di novembre
1) Profiteroles du gust is megl ke uan di Insalata mista
2) Risotto zucca e castagne con fonduta di taleggio di La mamma pasticciona
3) Crumble di castagne e zucca al muscovado di Essenza in cucina
4) Riso, zucca e castagne secche di Azzurra ne fa di tutti i colori
5) Gnocchi della Val d’Ossola di Zibaldone culinario
6) Bavarese 3 su 5 di Acquolina
7) Cappuccino di zucca con castagne croccanti alla pancetta affumicata di ilricettariodicinzia
8) Tris a base di zucca, castagne e ricotta di My taste for food
9) Mattonella con frutti di stagione di Protocolli domestici
10) Crepes di castagne con ripieno di zucca di Delizie da Mille Una Notte
11) Riso integrale con zucca e castagne di A tutta cucina
12) Muffin salati con castagne e zucca di Zampette in pasta
13) Tagliatelle di castagne con zucca e pesto di erbe di Un’arbanella di basilico
14) Frittelle di zucca, castagne e mele di Arte in cucina
15) Zucca & castagne stufatte di Il colore della curcuma
16) Vellutata di zucca con passatelli di castagne di Scamorze ai Fornelli
2) Risotto zucca e castagne con fonduta di taleggio di La mamma pasticciona
3) Crumble di castagne e zucca al muscovado di Essenza in cucina
4) Riso, zucca e castagne secche di Azzurra ne fa di tutti i colori
5) Gnocchi della Val d’Ossola di Zibaldone culinario
6) Bavarese 3 su 5 di Acquolina
7) Cappuccino di zucca con castagne croccanti alla pancetta affumicata di ilricettariodicinzia
8) Tris a base di zucca, castagne e ricotta di My taste for food
9) Mattonella con frutti di stagione di Protocolli domestici
10) Crepes di castagne con ripieno di zucca di Delizie da Mille Una Notte
11) Riso integrale con zucca e castagne di A tutta cucina
12) Muffin salati con castagne e zucca di Zampette in pasta
13) Tagliatelle di castagne con zucca e pesto di erbe di Un’arbanella di basilico
14) Frittelle di zucca, castagne e mele di Arte in cucina
15) Zucca & castagne stufatte di Il colore della curcuma
16) Vellutata di zucca con passatelli di castagne di Scamorze ai Fornelli
Ci sarò, come al solito. Ciao cara, un baciotto.
Pronta all'appello!!chissà quali prelibatezze anche questo mese.
un bacione, Vale
vedrò di studiare qualcosa…baci
ah, che meraviglia di ingredienti, il neurone parte già scatenato :))
e stavolata giuro che starò attentissima al post giusto, grazie
bacione!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!
(non dico altro)
besos
Un connubio di ingredienti eccezionale!!! Io ci riprovo…chissà che non rivinca di nuovo? Ahahah!! Un bacio e comincio a pensare a qualcosa!!
sfide sempre più invitanti! :)
un abbraccio!
Ummm, io sono vocata al dolce e zucca e castagne mi hanno fatto venire un'idea….vediamo se riesco a trovare il tempo mi piacerebbe! Roberta
beh, un mix di sapori così buoni come fa a non solleticarci???
Tesoro abbinamento perfetto il top…..compro tutto e questo mese nn mancherò!!!baci e tvb,Imma
Zucca e castagne… a dir poco intrigante. Stavolta non voglio "bucare" l'appuntamento :)
Ok capo!!Questa volta non ti deluderò e se lo farò ti autorizzo a "sput..i"in un occhio,no no volevo dire a prendermi a sberle!!Ma capo,mi raccomando non esagerare,ho già la testa che mi gira da sola!!
Un baciuzzo…e poi,beh e poi…tanto lo so che con me non sarai mai severaaaaa!!
splendida idea.. che farò di sicuro
Siiiiiiii, mi piace tantissimo questo abbinamento!!!!! Ti manderò una ricettina, baci cara!
Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
qui maggiori info:
http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html
C'è tempo fino al 15 di Novembre…
Ti aspetto!!
Devo confessare di non aver mai abbinato la zucca alle castagne in una ricetta…mmmmm…da studiare e inventare :)))
uuhh ma che begli ingredientiii!!
Ci provo anche se temo che le foto non siano all'altezza!
Piacere di conoscerti!
Cristina
http://insalatamista-poverimabelliebuoni.blogspot.com/2011/10/profiteroles-du-gust-is-megl-ke-uan.html
ti invio volentieri questa ricetta, più per il piacere di partecipare che per la speranza che venga scelta la mia! grazie a simona ho trovato questo bel blog: complimenti!
http://lamammapasticciona.blogspot.com/2011/11/risotto-zucca-e-castagne-con-fonduta-di.html
ciao! Mi chiedevo, vale anche la farina di castagne, o devono essere castagne fresche?
Grazie!
eccoci! e non ci posso credere di essere tra le prime..
http://essenzaincucina.blogspot.com/2011/11/crumble-di-castagne-e-zucca-al.html
un bacione a presto :)
nessuno mi risponde? :''-(
Ecco anche il mio post (spero di non aver sbagliato, ma nella spiegazione dove dici di postare il link non é collegato) mentre il sito di Malvarosa é linkato. Eventualmente correggerò.
Ed ecco il link
http://azzurratagliaecucina.blogspot.com/2011/11/riso-zucca-e-castagne-secche.html
Ciao Ambra, ecco la mia ricetta per la tua raccolta:
http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2011/11/gnocchi-della-val-dossola.html
Spero vada bene, un bacio elena
ciao! partecipo con questa ricetta, le foto non sono il massimo, sono dell'inizio del blog!
http://acquolina-francesca.blogspot.com/2009/11/bavarese-3-su-5.html
Francesca
@Dulcistella: Scusami cara ma ero fuori e in questi giorni sono stata un po' assente dal blog…direi che va bene anche la farina di castagne anche se sarebbe meglio la castagna fresca essendo di stagione.
Sei tornata? tutto bene a Merano, aspetto il post…
Cara ambra vedi che invecchiando miglioro eheheheh! Questo giro ho capito e fatto in tempo ecco il link:
http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/11/cappuccino-di-zucca-con-castagne.html
Sto' organizzando uno scambio di ricette, che si intitola appunto "dai! ci scambiamo una ricetta?" mi piacerebbe se partecipassi :-)
.
Ciao Ambra, ecco la mia proposta per questo mese! un abbraccio,Valentina
http://www.mytasteforfood.com/2011/11/tris-base-di-zucca-castagne-e-ricotta.html
ciao!
eccomi allora con la mia ricetta:
http://fuxifurlana.blogspot.com/2011/11/ispirazione-e-mattonella-con-frutti-di.html
spero che con il banner ecc ecc sia tutto a posto, sono una gran pasticciona :-S
comunque in realtà il mio mugnaio tiene la farina di castagne solo in stagione… non lo dico per fare la pignoletta, ma proprio perché da lui fuori stagione non l'ho trovata :-)
grazie!
Ciao Ambra, ecco qui la mia ricetta con zucca e castagne: http://deliziedamilleunanotte.blogspot.com/2011/11/crepes-di-castagne-con-ripieno-di-zucca.html
Rieccomi Ambra ti lascio la mia ricetta: RISO INTEGRALE CON ZUCCA E CASTAGNE htp://atuttacucina.blogspot.com
Baci!
Come al solito quasi all'ultimo momento ti lascio la mia ricetta:
http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/11/muffin-salati-castagne-e-zucca.html
Un bacione e buon week end!
Ciao Ambra eccomi anche questo mese
http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2011/11/castagne-e-zucca-un-must.html
A presto baci
ciao cara ci sono! mi spiace solo che ho utilizzato farina di castagne :(
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/frittelle-zucca-castagne-mele/
Cara Ambra, non ci potevo mancare neanche questa volta! Castagne e zuccaaaaaa!
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2011/11/zucca-castagne-stufatte-gluten-free.html
besos
Ciao Ambra, che corsa! Siamo ancora in tempo vero per partecipare? Ecco la nostra ricetta: Vellutata di zucca con passatelli di castagne:
http://scamorzeaifornelli.blogspot.com/2011/11/vellutata-di-zucca-con-passatelli-di.html
Ciao! :)