Quadrotti con crema di ricotta al limone ?

Quadrotti alla ricotta

Ed ecco una proposta davvero goduriosa ?.

Voglio chiudere questa settimana di “dolcezze al cubo” con una meraviglia: impasto soffice e cremosa crema di ricotta al limone. Un morso e ti si scioglie in bocca, ma direi che le foto descrivono meglio di me questa delizia del palato.

Mi sono ispirata alla ricetta salvata da tempo di Chiarapassion che la propone con la crema di ricotta aromatizzata alla vaniglia e arricchita con gocce di cioccolato…Bonaaaa, presto proverò anche la sua.

Questa volta ho ceduto alla mia passione per il limone, dovete sapere infatti, ma forse vi siete già fatti un’idea ?, che ai dolci al limone non riesco proprio a resistere, è più forte di me.

Bene, come sempre vi serviranno pochi ingredienti, poco tempo e il tutto sarà più facile di quello che pensate, il weekend è alle porte, regalatevi attimi di golosità come se piovesse ?.

Buona vita bella gente ❤

Quadrotti al limone

Ingredienti per i quadrotti con crema di ricotta al limone (circa 20 pezzi):

Per l’impasto soffice (teglia 22×22 o stampo tondo 24 cm)
  • 130 g di farina 00
  • 2 uova temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi di arachidi
  • 60 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 40 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • La scorza di due limoni non trattati

 

  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

  1. Lavorate la ricotta con lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni e riponete in frigorifero
  2. Preparate l’impasto: montate le uova con lo zucchero finché non saranno ben gonfie e spumose, aggiungete quindi il latte e la farina setacciata con il lievito poca per volta sempre continuando a lavorare il composto con le fruste. Per ultimo aggiungete l’olio a filo continuando a montare.
  3. Foderate una teglia quadrata da 22×22 (o rotonda da 24 cm di diametro) con carta da forno e versatevi dentro metà dell’impasto, distribuite bene e infornate a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la base non sarà dorata e stabile. Sfornate e lasciate intiepidire.
  4. Nel frattempo riprendete la ricotta e unite le uova e l’amido di mais. Lavorate velocemente con le fruste finché la crema non risulterà omogenea.
  5. Versate la crema di ricotta sulla base preparata e distribuitela bene. Coprite con l’impasto rimasto in modo da creare uno strato regolare. Infornate nuovamente per circa 40 minuti, finché la torta non sarà ben cotta e dorata in superficie.
  6. Sfornate, lasciate raffreddare e guarnite a piacere con lo zucchero a velo. Tagliate a quadrotti e servite.

Quadrotti alla crema di ricotta

Ricetta: Quadrotti con crema di ricotta al limone

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