Bruschette con verdure grigliate, olive e tahina (vegan recipes)

Bruschette con verdure, olive e tahina

E con oggi si conclude il nostro piccolo viaggio tra le bruschette, delizie veloci da preparare e ricche di sapore che spesso ci salvano la cena o un aperitivo.

Se avete pochissimo tempo un’idea carina  è quella di tagliare pomodorini e verdurine a piccoli cubetti regolari, condire il tutto con olio, aglio, erbe aromatiche, sale e pepe e metterle in una bella boule. Attorno potete accomodare in un piatto da portata le fettine di pane tostato così ognuno si preparerà la sua bruschetta al momento, vi piace l’idea?

Oggi invece vi lascio questa ricettina vegana colorata e ricca di sapore, non ha nulla da invidiare alle altre versioni, anzi, sicuramente è tra le mie preferite.

Gli ingredienti? Facile! Verdurine grigliate, olive taggiasche, tahina (pasta di sesamo), qualche spezia e poco altro. Queste le dovete davvero provare, un’esplosione di sapore nel vero senso della parola.

Con queste bruschette mi congedo. Ci diamo appuntamento a venerdì con le ricette della rubrica di giugno dedicata all’aperitivo rustico…non le perdete nè. Baci baci 😘

Bruschette con verdure grigliate

Ingredienti per le bruschette con verdure grigliate, olive e tahina (8 pezzi):

  • 8 fette di pane multicereale
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 2 piccole zucchine
  • 1 cipolla rossa grande
  • Menta fresca q.b.
  • 2 cucchiai di tahina chiara
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 unghia d’aglio
  • 1 cucchiaio circa di succo di limone
  • 2 cucchiai  di olive taggiasche denocciolate
  • Semi di sesamo nero (facoltativi)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

  1. Mondate le verdure e tagliate le zucchine e la cipolla a fette sottili e i peperoni a piccole falde. Grigliatele su di una piastra unta ben calda. Salatele e mettetele da parte.
  2. Nella stessa piastra grigliate le fette di pane finché non saranno dorate e croccanti.
  3. Trasferite la tahina nel bicchiere del mixer con il succo di limone, l’aglio, le spezie precedentemente tostate in un pentolino e poca acqua tiepida. Frullate e, se serve aggiungete altra acqua fino ad ottenere una crema ricca. Salate.
  4. Tritate qualche fogliolina di menta e assemblate le bruschette: sistemate le verdure sul pane, aggiungete quindi le olive e la crema di tahina a ciuffetti. Finite con la menta tritata, un filo d’olio e semini di sesamo nero a piacere. Servite le bruschette con verdure grigliate, olive e tahina calde o a temperatura ambiente.

Bruschette con verdure e olive

Ricetta: Bruschette con verdure grigliate, olive e tahina

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