Gamberi marinati con mango, bacche rosa e colatura di alici

Gamberi marinati con colatura di alici

Luglio è un mese davvero faticoso, tra il caldo, il tanto lavoro, la stanchezza accumulata durante l’anno è sempre un periodo particolarmente impegnativo.

Sento il bisogno di staccare la spina e riposarmi ma come sempre per il meritato riposo dovrò aspettare ancora fino a ferragosto quindi stringo i denti e avanti tutta!

E voi? Voglia di vacanze? So che i primi sono già anche rientrati…è una ruota che gira, prima voi e dopo io…ce la farò anche STRAVOLTA!???

Ma continuiamo con il nostro tour degli antipasti senza cottura. Questa è la proposta più gourmet e chiccosa delle tre…si parla di pesce marinato, di gamberoni marinati nello specifico…una meraviglia!

Per preparare questo antipasto stuzzicante bastano pochissimi ingredienti e ancor meno tempo quindi tutti in pescheria!

La trovo un’idea perfetta per delle cenette romantiche o in compagnia di pochi amici…una coccola da accompagnare con un buon bicchiere di bollicine fresche.

A voi la ricetta, a me le bollicine ????

Gamberi marinati con mango

Ingredienti per i gamberi marinati con mango, bacche rosa e colatura di alici (4 persone):

  • 12 gamberoni
  • 1 grosso mango maturo
  • 1 limone non trattato
  • 2/3 foglie di basilico
  • Bacche di pepe rosa
  • Colatura di alici (io colatura di alici Zarotti)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento:

  1. Pulite i gamberi eliminando le teste, il carapace e gli intestini.
  2. Trasferiteli in un contenitere e conditeli con olio extravergine, scorza tritata e poco succo di limone, basilico tritato (attenzione a non esagerare con le quantità di scorza di limone e basilico che hanno un sapore molto coprente e potrebbero sovrastare i gamberi), bacche di pepe rosa e sale. Lasciateli marinare per circa 30 minuti in frigorifero.
  3. Tagliate il mango a fettine e mettetelo da parte.
  4. Impiattate aiutandovi con un coppa pasta: Posizionate le fettine di mango alla base e sopra i gamberi marinati. Finite con un filo d’olio e un cucchiaino circa di colatura di alici a porzione, per dare sapidità e corpo.
  5. Decorate a piacere con foglioline di basilico o di nasturzio e servite.

Gamberi marinati

Ricetta: Gamberi marinati con mango, bacche rosa e colatura di alici

Un commento su “Gamberi marinati con mango, bacche rosa e colatura di alici

  1. E’ molto accattivante e anche buono ma a crudo anche se Trieste città di mare non mi fido. Queste code grandi si trovano ma sono decongelate e quindi non da mangiare crudo. Proverò lo stesso magari li faccio solo saltare per dare un pizzico di cottura. Buona serata.

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