Semifreddo al torroncino

Semifreddo al torroncino

Ed eccomi come promesso con una nuova ricetta di recupero per smaltire gli avanzi delle feste. Io adoro il torrone friabile mentre non sopporto quello morbido che trovo oltremodo stucchevole e di solito il mio preferito, alle nocciole, nelle feste non me lo faccio mancare. Mi sa che quest’anno ho esagerato e adesso ho una considerevole scorta da smaltire.

Ho trovato on line (qui) una ricetta davvero facile e veloce per preparare un semifreddo al torroncino da leccarsi i baffi. Basteranno pochi minuti e nel vostro freezer ci sarà una fornitura di semifreddi monoporzione da scongelare ogni volta che avrete bisogno di servire un dessert…forte no?

Devo essere sincera, io l’ho servito durante il pranzo di Natale ed è stato un vero successo, quindi ormai l’ho fatto mio e lo sfrutterò per bene! Per prima cosa lascio la ricetta anche a voi che sicuramente ne farete buon uso. Ricordatevi che si tratta di dieci minuti di preparazione e il vostro semifreddo al torroncino sarà pronto, cosa aspettate?? Buon week-end allegra tribù!

Semifreddo delle feste

Ingredienti per il semifreddo al torrone (10 pezzi circa):

  • 300 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 60 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di torrone friabile tritato finemente
  • 2 cucchiai di Rum

Per la salsa al cioccolato:

  • 120g di cioccolato fondente
  • 200ml circa di panna

Procedimento:

  1. Montate la panna con le fruste elettriche e mettete da parte.
  2. In un’altro contenitore montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
  3. In una terza ciotola montate i tuorli con lo zucchero finchè non saranno ben gonfi e chiari.
  4. Aggiungete il torrone tritato al composto di tuorli utilizzando una spatola. Continuate aggiungendo gli albumi montati e incorporateli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Unite il rum e la panna, aggiungendola in tre volte.
  5. Versate il composto negli stampini e riponetelo in freezer per almeno 3-4 ore. Prima di servirlo lasciatelo a temperatura ambiente per almeno una decina di minuti.
  6. Nel frattempo preparate la salsa: sciogliete il cioccolato nella panna a fiamma dolce e lasciate intiepidire.
  7. Servite il semifreddo al torroncino con la salsa al cioccolato e decorate a piacere con scaglie di torrone.

 

Semifreddo al torrone

Ricetta: Semifreddo al torroncino

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