Settimana pesante, anzi, seconda settimana pesante di quelle piene di brutti imprevisti e notizie sgradite. Non mi sono ancora abituata al fatto che questa bella vita ci travolge scombinando tutti i nostri piani e i nostri progetti quando meno ce lo aspettiamo. In questi casi diventiamo spettatori e proprio nel momento in cui vorremmo agire non possiamo fare altro che aspettare e pazientare, perfino pregare delle volte. Poi penso che le cose non potranno rimanere così per sempre, ci sono momenti di pausa che servono a vedere le cose con più chiarezza, fare pulizia nella nostra vita, riorganizzarci. Alle volte bisogna prenderla così come viene, senza chiedere troppo a noi stessi, senza voler per forza guidare. In questi casi è meglio sedersi nel posto del passeggero e limitarsi a guardare dal finestrino, prima o poi il panorama cambierà, tornerà il sole e il viaggio riprenderà più bello di prima. Mentre aspetto però mi bevo qualcosa di fresco ma anche goloso e corroborante. Questo lassi di melone e latte di cocco è letteralmente delizioso, una vera coccola. Il melone è di gran lunga il mio frutto preferito e unito alla ricchezza e alla morbidezza del latte di cocco da vita ad un nettare che diventerà presto la vostra merenda preferita…garantito!
Ingredienti per 3/4 persone:
- 500g di melone maturo
- 340g di yogurt greco 0% di grassi
- 200ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio circa di sciroppo di agave
- Ghiaccio
Procedimento:
- Mondate il melone ed eliminate i semi. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel frullatore.
- Aggiungete lo yogurt greco, il latte di cocco e lo sciroppo di agave.
- Unite qualche cubetto di ghiaccio a piacere e frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Versate il lassi di melone e latte di cocco nei bicchieri e decorate con qualche fettina di lime. Servite freschissimo.
Ricetta: Lassi di melone e latte di cocco