Lasagnette di pane azzimo con verdure

lasagnette di pane azzimo con verdure
La voglia di lasagne a casa mia non passa mai, neanche col caldo. Ecco quindi che nasce l’idea di realizzare queste lasagnette di pane azzimo  veloci e leggere utilizzando il pane azzimo al posto della pasta all’uovo. Avevo del Pane Azzimo Nattura trovato nella in una delle meravigliose Degustabox ricevute ed ecco l’idea giusta per utilizzarlo al meglio. E’ stata una vera scoperta! Le lasagnette di pane azzimo, morbide e veloci da preparare, si possono condire in mille modi, sempre con le verdure, seguendo la stagionalità, oppure in maniera più classica, con il ragù e la mozzarella ma anche una versione alla pizzaiola non sarebbe affatto male!! In realtà questo pane è versatile in cucina e, a parte queste lasagnette di pane azzimo, avrei anche altre idee che mi frullano per la testa! Adesso ci provo e poi vi faccio sapere! Prendete nota e non abbiate paura di accendere il forno. A presto gente!
lasagnette di pane azzimo

Ingredienti per le lasagnette di pane azzimo (4 persone):

1 confezione di pane azzimo da 200g (io Pane Azzimo Nattura)
2 zucchini piccoli chiari
1 piccolo peperone rosso
1 scalogno
½ melanzana
1 rametto di basilico
Parmigiano grattugiato
Olio
extravergine d’oliva
sale
pepe
Per la besciamella:
  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • Sale
  • pepe

 

Procedimento:

1) Mondate le verdure, tagliatele a piccoli cubetti regolari e mettete da parte. Pulite lo scalogno e
tritatelo finemente.
2) In una padella scaldate un
giro d’olio e fate soffriggere lo scalogno, aggiungete quindi le verdure e fate
saltare. Regolate di sale e cuocete finchè non saranno tenere ma ancora sode.
Aggiungete il basilico fresco spezzettato, mescolate e lasciate intiepidire.
3) Mentre le verdure cuociono
preparate la besciamella: Scaldate il burro in un pentolino, aggiungete la farina
in un’unica soluzione, mescolate energicamente e lasciate tostare per qualche
istante. Aggiungete il latte tiepido a filo e mescolate fino ad ottenere una
crema morbida e omogenea. Regolate di sale e di pepe e lasciate intiepidire.
4) Sporcate una pirofila da
forno con un cucchiaio di besciamella, posizionate sopra uno strato di pane azzimo, distribuitevi un po’ di verdure e della besciamella, spolverizzate con
del parmigiano e proseguite con un secondo strato di pane e così via fino al
completamento dei quattro strati.
Infornate le lasagnette di pane azzimo,
coperte con un foglio di alluminio, a 180° per circa 50 minuti. Negli ultimi
10-15 minuti di cottura eliminate il foglio di alluminio e lasciate gratinare.
Servite le lasagnette di pane azzimo tiepide.
lasagnette di pane azzimo saporite
Ricetta: Lasagnette di pane azzimo con verdure

 

2 commenti su “Lasagnette di pane azzimo con verdure

  1. Ciao! La ricetta è interessantissima!!! So che non si chiede mai come sostituire un ingrediente, ma a me il pane azzimo gonfia parecchio, e mi chiedevo come vedevi in alternativa il pane carasau?
    Grazie!! ;)

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