Oggi comfort food. Per darci la carica, per consolarci un po’. A volte servono quei piatti che sono come caldi maglioncini, compagni fidati ai quali confidare un po’ i nostri casini, le nostre preoccupazioni. Le patate in generale, per me, si prestano benissimo a questo compito. Queste sono delle jacket potatoes piemontesi. Patata al forno, bacon e langherino, un tomino di latte misto, vaccino e pecora. Per finire una manciata di prezzemolo fresco. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 2 langherini
- 4 fette di bacon
- prezzemolo fresco
- olio extravergine
- sale
- pepe
Procedimento:
1) Lavate molto bene le patate con la buccia e cuocetele in forno intere a 200° per circa 1 ora, finchè saranno tenere.
2) Tagliate il bacon a striscioline e rosolatelo in una padella antiaderente. Tagliate le patate a metà senza andare fino in fondo, salate.
3) Tagliate a metà i langherini e infilate ogni metà nella fessura di una patata. Distribuitevi sopra le striscioline di bacon, finite con un giro d’olio e infornate nuovamente le patate per una decina di minuti finchè il formaggio non si sarà sciolto.
4) Sfornate e cospargete con del prezzemolo fresco e una generosa macinata di pepe nero. Servite ben calde con un bicchiere di rosso.
Sto letteralmente sbavando!!!
Una ricetta fantasticaaaa
Adoro le jacket potatoes!!
wow! fantastiche queste patate! davvero golosissime con il formaggio fuso e la pancettina croccante… e poi adoro le patate servite intere con la buccia! un'idea tutta da copiare! complimenti :)
Come darti torto… da divoratrice compulsiva di patate condivido pienamente ottimo confort food! E vogliamo parlare del ripieno… favolosoooooooooooo! A presto LA
Da leccarsi i baffi!!!!che bella che sei