Jacket potatoes con bacon e langherino

 

Oggi comfort food. Per darci la carica, per consolarci un po’. A volte servono quei piatti che sono come caldi maglioncini, compagni fidati ai quali confidare un po’ i nostri casini, le nostre preoccupazioni. Le patate in generale, per me, si prestano benissimo a questo compito. Queste sono delle jacket potatoes piemontesi. Patata al forno, bacon e langherino, un tomino di latte misto, vaccino e pecora. Per finire una manciata di prezzemolo fresco. Buon appetito!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie
  • 2 langherini
  • 4 fette di bacon
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:
1) Lavate molto bene le patate con la buccia e cuocetele in forno intere a 200° per circa 1 ora, finchè saranno tenere.
2) Tagliate il bacon a striscioline e rosolatelo in una padella antiaderente. Tagliate le patate a metà senza andare fino in fondo, salate.
3) Tagliate a metà i langherini e infilate ogni metà nella fessura di una patata. Distribuitevi sopra le striscioline di bacon, finite con un giro d’olio e infornate nuovamente le patate per una decina di minuti finchè il formaggio non si sarà sciolto.
4) Sfornate e cospargete con del prezzemolo fresco e una generosa macinata di pepe nero. Servite ben calde con un bicchiere di rosso.

 

5 commenti su “Jacket potatoes con bacon e langherino

  1. wow! fantastiche queste patate! davvero golosissime con il formaggio fuso e la pancettina croccante… e poi adoro le patate servite intere con la buccia! un'idea tutta da copiare! complimenti :)

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