Vellutata di carote viola, cavolo rapa e zenzero

Buongiorno a tutti! Arrivo eh! Abbiate fede! Periodo stra ricco con corsi di cucina naturale in corso, progetti stratosferici a cui sto lavorando e di cui non posso ancora dirvi nulla e nuove proposte da vagliare…c’è elettricità nell’aria!! Io posso solo rimboccarmi le maniche e andare come un treno…goooo!!! Per la mia rubrica preferita vi lascio la ricetta di una vellutata facile, leggera e buonissima. Ovviamente se non trovate le carote viola potete utilizzare quelle classiche, sarà comunque bellissima! Vi abbraccio e scappo verso nuove incombenze con il vento in poppa…si salpa finalmente!!!

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 400g di cavolo rapa viola con anche le foglie (solo quelle tenere)
  • 250g di carote viola (o carote classiche)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cm circa di radice di zenzero fresca
  • brodo vegetale (circa 750ml)
  • semi di canapa (io semi di canapa decorticati Melandri Gaudenzio) (facoltativi)
  • miglio soffiato (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento:

1) Mondate le carote e il cavolo rapa (sempre tenendo le foglie), tagliateli a tocchetti e mettete da parte. Pulite lo zenzero e tritatelo.
2) In una casseruola scaldate dell’olio con uno spicchio d’aglio intero e lo zenzero tritato.
3) Togliete l’aglio e aggiungete le carote e il cavolo rapa con le foglie e lasciate insaporire per qualche minuto.
4) Coprite con il brodo vegetale, salate e lasciate cuocere. Quando le verdure saranno tenere potrete frullarlo. Se avete fretta potete cuocere il tutto in pentola a pressione per 15 minuti da quando comincia a fischiare.
5) Servite la vellutata calda e finite a piacere con semi di canapa e miglio soffiato (sempre meglio aggiungere elementi croccanti ai nostri passati di verdura, risulta molto più gradevole il gioco di consistenze!)

4 commenti su “Vellutata di carote viola, cavolo rapa e zenzero

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