Troccoli con asparagi, crudo di Parma e fave di cacao

Questa mattina mi sono svegliata con la voglia di mettere le mani in pasta e vi sto preparando tante ricette gustose e facili da realizzare ma non posso anticiparvi niente!! Qui la giornata è piuttosto uggiosa ma io contrasto questa malinconia con la voglia di spadellare…non mi tradisce mai! Tornando a bomba sulla ricetta di oggi, posso solo dirvi che il connubio di sapori mi ha stra convinto! Adoro gli asparagi, li mangio solo io a casa ma non me li faccio mancare, oggi li ho abbinati alla sapidità del prosciutto crudo di Parma e all’aroma tostato delle fave di cacao che conferiscono al piatto anche un tocco croccante. Vi ho convinto? Vi do appuntamento a domani per il dolce e vi auguro una giornata piena di energia positiva! Think positive!

Ingredienti per 4 persone:

  • 450g di asparagi
  • 100g di prosciutto crudo di Parma
  • 300g di troccoli freschi
  • qualche fava di cacao (io le ho acquistate da Emporio Ecologico QUI)
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:
1) Pulite gli asparagi eliminando la parte più coriacea e tenendo solo la parte più tenera delle punte. Lavateli e lessateli in acqua bollente salata finchè non saranno teneri ma compatti. Scolateli, passateli subito in acqua ghiacciata per preservarne il colore e scolate nuovamente.
2) Mondate e sminuzzate il cipollotto e fatelo rosolare in padella con l’olio. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a pezzetti regolari e fate dorare. Aggiungete infine gli asparagi e lasciate insaporire, regolate di sale e di pepe.
3) Nel frattempo lessate i troccoli, scolateli al dente e saltateli nel condimento preparato. Impiattate sistemando garbatamente gli elementi nel piatto e finite con un giro di olio a crudo, le fave di cacao frantumate e una generosa macinata di pepe nero. Servite.

4 commenti su “Troccoli con asparagi, crudo di Parma e fave di cacao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *