Arieccoci! Vi è piaciuta la prima delle mie proposte? Beh, spero vi piaccia anche questa, sicuramente molto meno “classica”. Per ottenere un vasetto di questo nettare avete bisogno di 1 ananas, zucchero, limone e erba limoncina…tutto qui! Voi direte, ma che ci faccio con questa confettura? Effettivamente, fetta di pane tostato a parte, è difficile da abbinare. Io l’ho subito immaginata sulla pasta sfoglia, secondo me è l’ideale, una sfogliatina o un mini croissant di sfoglia…ecco…ah! Non dimenticate una tazza di tè (winter version) o un bicchiere di tè freddo (summer version). A domani!
Ingredienti per 1 barattolo:
- 1 ananas maturo
- 300g di zucchero
- la scorza e il succo di un limone biologico
- 1 rametto di erba limoncina
Procedimento:
1) Pelate l’ananas e tagliarla a piccoli tocchetti in un recipiente.
2) Aggiungete all’ananas lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il succo. Lasciate coperto a macerare al caldo per almeno 4 ore.
3) Cuocete a fiamma dolce finchè la confettura non si sarà addensata, aggiungete le foglie di erba limoncina e frullate il tutto con un frullatore ad immersione (fate la prova del piattino, la confettura dovrà essere così densa da non colare se inclinate il piattino, si muoverà lentamente), trasferite la confettura nei barattoli ben puliti e asciutti.
4) Chiudete i barattoli e fateli bollire in acqua per circa 20 minuti. Fateli raffreddare senza spostarli dalla pentola con l’acqua. Asciugate i barattoli, contrassegnateli e conservateli in luogo fresco e asciutto. Consumate entro 6/9 mesi.
4) Chiudete i barattoli e fateli bollire in acqua per circa 20 minuti. Fateli raffreddare senza spostarli dalla pentola con l’acqua. Asciugate i barattoli, contrassegnateli e conservateli in luogo fresco e asciutto. Consumate entro 6/9 mesi.
Urca che bontà! Sarebbe perfetta con le focaccine al cacao che ho appena preparato… gnam! Sarebbe una bella collaborazione! ;-)
Grazie della ricetta!
Buona giornata!
Focaccine al cacao! Urca! Bell'idea! Un bacione!
Questa erba limoncina mi stuzzica molto Ambra…. golosissima questa confettura, complimenti!!!!
Grazie cara! Sei sempre carina!
Sai che non ho mai fatto la confettura di ananas ? deve essere squisita. Immagino che è molto profumata!
Infatti, subito ero scettica ma invece riesce a racchiudere il sapore e la dolcezza dell'ananas. Bacioni!
Vacanze finite ed eccomi di nuovo nella tua cucina ! Deliziosa questa confettura!
baci
Alice
Bentrovata Alice! Eh, sì, si riparte! Smack!