Una buona settimana a tutti! Come state? Io sempre un po’ latitante ma con il nuovo lavoro al ristorante sto ingranando e piano piano tornerò ad essere presente come prima…ve lo prometto! Ma parliamo del tema della settimana, questa volta ho in serbo per voi dei dolci buonissimi preparati senza latte ne burro ma utilizzando il latte di cocco che è un prodotto davvero ricco e ottimo sia per piatti dolci che salati. Sono tre ricette interessanti soprattutto per chi è intollerante al lattosio e facilissime da realizzare, cominciamo con questo budino, seguitemi e non ve ne pentirete! Vi auguro una dolcissima settimana.
Ingredienti per 6
persone:
persone:
–
4 uova
4 uova
–
80 g
di zucchero di canna
80 g
di zucchero di canna
–
250 ml
di latte di cocco
250 ml
di latte di cocco
–
1
cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1
cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
–
1
cucchiaio di zucchero a velo
1
cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento:
1) Montare le
uova con lo zucchero di canna, utilizzando le fruste, fino ad ottenere un
composto gonfio e omogeneo. Incorporare quindi, delicatamente, il latte di
cocco e l’estratto naturale di vaniglia, mescolare bene il tutto affinchè
risulti ben amalgamato.
uova con lo zucchero di canna, utilizzando le fruste, fino ad ottenere un
composto gonfio e omogeneo. Incorporare quindi, delicatamente, il latte di
cocco e l’estratto naturale di vaniglia, mescolare bene il tutto affinchè
risulti ben amalgamato.
2) Versare il
composto in 6 bicchierini o in sei stampini e cuocerli in forno a bagnomaria a
150° per circa 40 minuti, finchè non si saranno ben raddensati.
composto in 6 bicchierini o in sei stampini e cuocerli in forno a bagnomaria a
150° per circa 40 minuti, finchè non si saranno ben raddensati.
3) Sfornarli
e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente nella teglia ancora piena
d’acqua, trasferirli quindi in frigorifero dove dovranno riposare per almeno
due ore prima di essere consumati. Servire i budini spolverizzati con lo
zucchero a velo e accompagnarli, a piacere, con frutta fresca di stagione.
e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente nella teglia ancora piena
d’acqua, trasferirli quindi in frigorifero dove dovranno riposare per almeno
due ore prima di essere consumati. Servire i budini spolverizzati con lo
zucchero a velo e accompagnarli, a piacere, con frutta fresca di stagione.
ma che buoni! sai che ho una gran voglia di usare il latte di cocco ma a parte per un cheesecake non l ho mai usato..a. vedere questi bicchierini ..mi fai venire una voglia…. mi segno la ricetta
grazie e buona settimana e buon lavoro!
preparo il cucchiaino e arrivo!!!!!Baci Sabry
uno spuntino profumatissimo
Un bicchierino morbido, profumato e tanto goloso !
amo il cocco in tutte le sue forme..fresco, essiccato, rapé, il suo latte..sui dolci è un trionfo di bontà assoluta. Questi budini sono bellissimi, ideali per uno spuntino veloce senza sentirsi troppo in colpa :)
Valentina
http://preppyinvenice.blogspot.it
secondo "motivo" per acquistare il latte di cocco ;-)
un abbraccione