Biscottini all’olio d’oliva e agrumi

Non dimenticate mai di coccolare chi amate, fateglielo sapere, gridateglielo forte, preparategli dei biscotti e mangiateli insieme quando sono ancora caldi. Buon lunedì.
Ingredienti per 6
persone:
– 400g di farina
– 200g di zucchero
– 80 ml di succo d’arancia
– la scorza di ½ arancia
grattugiata
– il succo e la scorza di
un limone grattugiata
– 2 uova
– 30 ml di olio
extravergine d’oliva
– ½ bustina di lievito
– un pizzico di sale

Procedimento:
1) Prendere
un contenitore e metterci dentro le scorze grattugiate degli agrumi, unire
anche lo zucchero, il sale e mescolare il tutto. Aggiungere poi le uova, l’olio
extravergine e il succo del limone e dell’arancia, lavorare con le fruste in
modo da ottenere un composto omogeneo e ben areato, unire la farina ed infine
il lievito, non smettendo mai di lavorare l’impasto.

2) Trasferire
il composto in una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia e distribuirlo
su una teglia foderata con carta forno in modo da creare dei biscottini della
forma che più vi piace. Io, per esempio ho realizzato dei simpatici
“ricciolini”. L’importante è che siano tutti della stessa dimensione in modo
che la cottura risulti omogenea.
3) Infornare
i biscotti a 180° per circa 10 minuti, finchè non avranno assunto un bel
colorito dorato. Conservarli in una scatola di latta o in una biscottiera, rimarranno freschi a lungo.

2 commenti su “Biscottini all’olio d’oliva e agrumi

  1. amo usare l'olio nei dolci…nei biscotti in realtà, lo uso sempre troppo poco…cercherò di tenere a mente questa tua deliziosa ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *