Voglia di qualcosa di fresco, di leggero se pur ricco. Devo dire che le “insalatone” mi piacciono tutto l’anno, il segreto è utilizzare ingredienti di stagione, in questo modo ci saranno tantissime versioni da creare e da sperimentare. Se poi come alleato in cucina avete Aceto Balsamico di Modena IGP, allora avrete la certezza di gustare un’ottima insalata! La mia versione ovviamente è autunnale, uva, frutta secca e formaggio erborinato…manca solo del pane casereccio caldo e un buon bicchiere di vino, mi raccomando, godetevi la vita ogni volta che potete! Buon martedì ragazzi!
Ingredienti
per 4 persone:
– 200g di insalata mista (riccia, radicchio, iceberg)
per 4 persone:
– 200g di insalata mista (riccia, radicchio, iceberg)
– 250g di gorgonzola
– 1 grappolo di uva
rossa/nera
rossa/nera
– 2 cucchiai di uvetta
– 2 cucchiai di pinoli
– 1/2 cucchiaio di miele
– 1 cucchiaio di aceto balsamico (io Aceto Balsamico di Modena IGP)
– 1 cucchiaio di olio
extravergine d’oliva
extravergine d’oliva
– sale
Procedimento:
1) Mondate e lavate
accuratamente l’insalata, asciugatela bene, tagliatela a listarelle e
sistematela in una bella ciotola da portata.
accuratamente l’insalata, asciugatela bene, tagliatela a listarelle e
sistematela in una bella ciotola da portata.
2) Eliminate la buccia del
gorgonzola, tagliate il formaggio a cubetti piuttosto piccoli e tutti uguali,
uniteli all’insalata.
gorgonzola, tagliate il formaggio a cubetti piuttosto piccoli e tutti uguali,
uniteli all’insalata.
3) Lavate l’uva, asciugatela staccate
gli acini e tagliateli a metà eliminando, dove è possibile, i semini interni,
trasferite l’uva nell’insalatiera.
gli acini e tagliateli a metà eliminando, dove è possibile, i semini interni,
trasferite l’uva nell’insalatiera.
4) Arricchite la vostra
insalata unendo anche l’uvetta e i pinoli precedentemente tostati in un
pentolino.
insalata unendo anche l’uvetta e i pinoli precedentemente tostati in un
pentolino.
5) Condite l’insalata:
Mettete in un barattolo l’olio extravergine, l’aceto balsamico, il miele e il
sale. Chiudete il barattolo e agitatelo energicamente, versate il condimento
sull’insalata e mescolatela con delicatezza. Servitela con un ottimo bicchiere
di vino e con tante fette di baguette.
Mettete in un barattolo l’olio extravergine, l’aceto balsamico, il miele e il
sale. Chiudete il barattolo e agitatelo energicamente, versate il condimento
sull’insalata e mescolatela con delicatezza. Servitela con un ottimo bicchiere
di vino e con tante fette di baguette.
Questa insalatina sarà mia, è splendida e con l'ingrediente a me preferito, il gorgonzola :-), un bacio grande tesoro!
:)
Tesoro, adoro il gorgonzola in ogni suo utilizzo e unito alla freschezza e croccantezza del'insalata è delizioso.
Un abbraccio
Effettivamente il gioco di consistenze è gradevole! Baci
Mi piacciono queste insalate, danno soddisfazione !
Vero cara, spesso pranzo con una bella insalatona!
MI PIACE TANTISSIMO ABBINARE FRUTTA E FORMAGGIO PER CREARE DELLE INSALATE COSI' SFIZIOSE E CURIOSE, LA PROVERO' QUANTO PRIMA!!!!!BACI SABRY
Ok Sabry, fammi sapere!!Bacioni!
Adoro il gorgonzola con l'uva,questa insalata come la foto sembra proprio stupenda….katia
Adoro il gorgonzola con l'uva,questa insalata come la foto sembra proprio stupenda….katia
Grazie Katia!! Baci
Ecco la perfetta insalata d'autunno!!!!! Bellissima!
Grazie mille Giuliana!! Baci
Con un'insalatona come questa si resta ancorati alla fine dell'estate, ma già si mette piede dentro i primi cambiamenti che la nuova stagione sta portando. Molto invitante e poi mi piacciono gli abbinamenti
Grazie Mila, che bello averti qui!! Bacioni