♥ HOME SWEET HOME ♥
Ingredienti per 6
persone:
persone:
- 500g di carne macinata
mista (maiale e manzo) - 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di funghi
champignon - 1 uovo grande
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di ketchup
- 7 cucchiai di
pangrattato - 11 fette di bacon
- 1 cucchiaio d’olio
extravergine d’oliva - sale
- pepe
1) Pulire
accuratamente i funghi, tagliarli a tocchetti piccoli piccoli e farli
rosolare in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato finchè non
saranno teneri. Regolare di sale e di pepe e lasciare intiepidire.
accuratamente i funghi, tagliarli a tocchetti piccoli piccoli e farli
rosolare in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato finchè non
saranno teneri. Regolare di sale e di pepe e lasciare intiepidire.
2) In un
recipiente mettere la carne tritata, i funghi trifolati, la senape, il ketchup,
la cipolla sminuzzata e l’uovo ed amalgamare. Aggiustare la consistenza del
composto con il pangrattato, e regolare di sale e di pepe. Mescolare molto bene
e lasciare riposare per circa 15 minuti.
recipiente mettere la carne tritata, i funghi trifolati, la senape, il ketchup,
la cipolla sminuzzata e l’uovo ed amalgamare. Aggiustare la consistenza del
composto con il pangrattato, e regolare di sale e di pepe. Mescolare molto bene
e lasciare riposare per circa 15 minuti.
3) Riprendere
la carne, adagiarla su un foglio di carta da forno e formare un salamotto
regolare aiutandovi con la carta in modo da pressare bene la carne e rendere la
superficie del polpettone liscia ed omogenea.
la carne, adagiarla su un foglio di carta da forno e formare un salamotto
regolare aiutandovi con la carta in modo da pressare bene la carne e rendere la
superficie del polpettone liscia ed omogenea.
4) Adagiare
garbatamente le fette di bacon sul polpettone facendo attenzione a coprirne
tutta la superficie.
garbatamente le fette di bacon sul polpettone facendo attenzione a coprirne
tutta la superficie.
5) Infornare
il polpettone coperto con un foglio di alluminio a 200° per 45 minuti, togliere
l’alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti, finchè la superficie
del polpettone sarà ben dorata. Sfornate, tagliate a fette e servite con delle
croccanti patate al forno.
il polpettone coperto con un foglio di alluminio a 200° per 45 minuti, togliere
l’alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti, finchè la superficie
del polpettone sarà ben dorata. Sfornate, tagliate a fette e servite con delle
croccanti patate al forno.
L’abbinamento di VivailVino:
Questo polpettone è occasione per un bel vino rosso… che profuma di Toscana!
Quella di Pietro Beconcini è una realtà famigliare che opera da più generazioni nell’area di San Miniato, in provincia di Pisa.
Immagine presa dal web
UNA BELLA PROPOSTA DA PROVARE LA DOMENICA PER LA FAMIGLIA!!!!!COMPLIMENTI BACI SABRY
Ma quanto è bello ed invitante il tuo polpettone !!!!….
Un secondo piatto da re!!!! Davvero bellissimo questo polpettone!!!
che dire ambra…un super polpettone….! Complimenti invitantissimo!
baci cara
mi auto-invitooooooooooooooo!!!! che goduria!!!!
Io mi servo rossa travolgente…mi sono mancate le tue golosità e proprio perchè sono stata via troppo,me ne tocca doppia razione!Un bacio grosso grosso zuccarè!