Ed eccoci alla fine di questa dolcissima settimana al cucchiaio, e che finale! La più dolce, meringa, frutti di bosco e crema pasticcera, una meraviglia per gli occhi e per il palato, in versione gluten free.
Bene, a questo punto non vi resta che scegliere il vostro dolce al cucchiaio e andare a fare la spesa…vi aspetta un week-end dolce-dolce!
Buon fine settimana a tutti e ricordate di riposarvi, ridere di gusto, mangiare qualcosa di buono e bere un buon bicchiere di vino.
Ingredienti per 6 persone:
- 500ml di latte intero
- 200g di zucchero semolato
- 5 tuorli
- 45g di maizena
- la scorza di un limone bio
- 100g di more
- 100g di lamponi
- 100g di mirtilli
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 150g di meringhe
- zucchero a velo
Procedimento:
1) Preparare la crema: Montare i tuorli con lo zucchero semolato finchè non si otterrà un composto chiaro e gonfio, nel frattempo scaldare il latte con dentro la scorza di limone biologico. Unire la maizena ai tuorli montati continuando a lavorare il composto con le fruste e versarlo nel latte caldo. Mettere sul fuoco e cuocere a fiamma dolce continuando a mescolare finchè la crema non si sarà raddensata. Togliere dal fuoco, eliminare la scorza di limone e lasciare raffreddare.
2) Preparare i frutti di bosco: Scaldare 200g di frutti di bosco con lo zucchero di canna e cuocerli finchè non avranno rilasciato il loro succo. Spegnere e lasciare raffreddare.
3) Montare le coppe: Sbriciolare delle meringhe alla base delle coppette tenendone alcune da parte per la decorazione, distribuire nelle 6 coppette i frutti di bosco caramellati con il succo, procedere con la crema pasticcera (aiutatevi con una sac a poche) e finire con i frutti di bosco freschi tenuti da parte e con le meringhe. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo. Servire.
Amo le tue preparazioni e ora vorrei affondare il cucchiaio in questa fantastica bontà!
Buon fine settimana, un abbraccio
Splendida coppa! Da mangiare in un sol boccone!
Un dessert molto elegante, oltre che buono!!!
CHE BONTA' E CHE COLORI , COME SI FA A NON RALLEGRARSI?????BACI SABRY
una coppetta davvero prelibata.. posso assaggiare??!!
Davvero buona e bella questa coppa… complimenti, un tripudio di colori =)
Ciao Ambra
questo sarà il dolce della nostra Domenica! Lo trovo fantastico e in freezer ho dei buonissimi mirtilli montanari :-)
Brava, come sempre!
Michela