Speciale verdure ripiene – Pazza per i peperoni

…Avete notato quante copertine di riviste estive sono dedicate alle verdure ripiene? Tante, anzi, troppe! Dopo aver sfogliato l’ennesima rivista con i peperoni ripieni in copertina non ho più resistito, dire che ne avrei addentato uno subito è dire poco, per cui ho deciso di fare una full immersion nelle verdure ripiene (a casa non ne possono più), di provare alcune di queste ricette (sempre apportando qualche piccola modifica) e di proporvi questo mini viaggio gastronomico…allora? Venite?
Cominciamo subito con i peperoni ripieni di riso…mmm…buonissimi!!!
Ingredienti:
– 2/3 peperoni (gialli o rossi)
– 300g di riso arborio
– 2 tuorli d’uovo
– 600g di pomodori maturi
– 80g di parmigiano grattugiato
– qualche filetto d’acciuga
– 1 spicchio d’aglio
– 1 mazzetto di prezzemolo tritato
– olio EVO
– sale e pepe
1) Tagliare la calotta ai peperoni e tenerla da parte. Mondarli, lavarli e farli asciugare
2) Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a dadini.
3) Fare lessare il riso in acqua salata, scolarlo al dente e condirlo con 4 cucchiai di olio. Lasciare intiepidire.
4) Aggiungere al riso la metà dei dadini di pomodoro, metà del prezzemolo tritato, i tuorli d’uovo, i filetti d’acciuga spezzettati e 60g di parmigiano grattugiato. Regolare di sale e di pepe.
5) Ungere una pirofila, spennellare l’interno dei peperoni con l’olio EVO e sale, riempirli con il riso ed adagiarli sulla pirofila in modo che rimangano in piedi. Chiuderli con la loro calotta  e cospargerli con i pomodori, il prezzemolo, il parmigiano e l’aglio a fettine.
6) Condire con olio sale e pepe e cuocere in forno a 180° per un ora circa coperta con l’alluminio, poi ancora 10 min scoperta a 200° .

Ne approfitto per ricordarvi il fantastico Candy di Imma …facciamogli sentire quanto le vogliamo bene…partecipiamo tutti!!!! Un grosso bacio dolce Imma

36 commenti su “Speciale verdure ripiene – Pazza per i peperoni

  1. Eccomi…pronta all'appello ;)
    molto invitante la prima tappa di qs gustoso viaggio! Buonissimo e bello il peperone ripieno…complimenti:)

  2. Ciao cara!! Anch'io vado pazza per i peperoni e la tua ricetta dev'essere una goduria!! Bravissima!! Baci e complimenti per la presentazione!

  3. Ti seguo,ti seguo..trotterello dietro a te,non mi vedi???Che buoni i peperoni ripieni,(I puparuol mbuttunat) e che farcitura..mi piace assai l'idea del riso!!!Le copertine dei giornali???Ti fanno un baffo!!!La tua fotona è degna dlla migliore rivista,sai che figurone!!!Tanti vasill,bellezza mia e…a letto presto!!!

  4. Pazzesco, lo sai che ho fatto questi pepeoni proprio stasera…e penso di sapere da quale rivista ti sei ispirata…probabilmente proprio dalla stessa cui mi sino ispirata io!

  5. Ciao Ambretta,
    anch'io mi farò i peperoni ripieni ma di cous cous e verdurine: ho voglia di estate, qui da noi il tempo di ottobre;(
    Un bacione

  6. Sorpresa!!! MMMMMM che buono il pepy!!!! Senti visto che sono a dieta, sarà circa mezz'oretta, me lo porti uno domani per pranzo? Portane tanti … PEPY PER TUTTI!!!! Gnam Gnam!!!

  7. Sono passata di qui e non ho potuto far altro che fermarmi….bello e goloso il tuo blog……se ti va passa a trovarmi…..ti aspetto baci stefy

  8. Ti seguo anch'io come Pollicino tesoruccio, le verdure ripiene mi fanno impazzire e se i peperoni sono giusto per cominciare…Quelle foto sono da far uscire gli occhi! Un bacione one

  9. tesoor grazie mille per aver parlato del mio blogcandy ti voglio un mondo di beneeeeeeeeeeeee e questi peperoni sono tra i miei piatti preferiti li adoro!!!!!!!!sono gustosissimi e la foto è cosi invitante che mi viene una voglia mata di mangiarli anche a quest'ora per colazione!!!!!bacioni,imma

  10. Già i peperoni mi piacciono un sacco, ripieni sono irresistibili, e con queste foto mi ci tufferei dentro.
    Complimenti carissima, tutto stupendo.
    Un abbraccio e a presto

  11. i peperoni sono la mia verdura preferita e stavo cercando come riempirli con il riso! sono belli e sicuramente buoni! ciao cara! baci Ely

  12. si cara è vero ci sono dappertutto e sono tutte veramente buonissime e sono una ottima alterantiva estiva.che goduria questi peperoni! un bacione

  13. CIAO! Wao!! Che ricordi questi peperoni imbottiti co il riso anche la mia mamma quando ero piccola li faceva spesso!! E' da un'eternità che non li mangio, mi hai fatto venir la voglia!!!Baci a presto!

  14. Ciao Ambra
    sono capitata qui leggendo il titolo del tuo post nel blog di Lucy…io stravedo per i peperoni, li mangio 4/5 volte a settimana non potevo non passare a sbirciare: complimenti, ho dato una rapida occhiata al tuo blog e vi ho trovato diverse ricette interessanti e delle bellissime foto, complimenti! Da oggi hai un'altra sostenitrice in più!
    Un abbraccio ed un sorriso
    Bietolin@

  15. Che colori meravigliosi! Mi accontento anche solo a guardarli questi invitanti peperoni!
    P.s tesoro, toglimi una curiosità, la fotina del profilo raffigura la tua mamma vero?

  16. Wow! Complimenti per la ricetta e anche per la foto!!!Anche la tua potrebbe andare in bella mostra sulla copertina di un giornale di cucina!!!
    Bravissima
    Ele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *